Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 18.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 18.12

Вчера исполнилось 100 лет со дня рождения легендарного артиста цирка и кино Юрия Владимировича Никулина, искренне любимого людьми всех возростов.

Таким обаятельным, искренним, смешным, ироничным и просто очень добрым Никулина запомнили миллионы зрителей. На фильмах с его участием выросли несколько поколений.

Особое место в жизни артиста занимала Великая Отечественная война. Юрий Никулин прошел большой и тяжелый боевой путь, защищал Ленинград, имел множество наград.

Артист ушел из жизни, которую полностью посвятил людям, в 1997 году. Памятник Никулину установили возле цирка, которым он руководил, а перед этим много лет выступал на его манеже.

***

Россия направила дальние бомбардировщики Ту-22М3 для совместного патрулирования государственной границы Белоруссии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики. В сопровождении — истребитель Su-30SM.

При этом «Радио свобода» делает акцент на том, что бомбардировщики «способны нести ядерные заряды» и цитирует заявление главы МИД РБ Владимира Макея о том, что «республика готова разместить у себя ядерное оружие в случае угрозы со стороны НАТО».

***

В центре Екатеринбурга водитель автобуса, национальность которого упоминать не рекомендуется, с кондуктором вытащили пенсионерку на обочину. По словам очевидцев, они устали ждать, пока пожилая женщина поднимется в салон, передает EAN.

Прокуратура начала проверку инцидента, будут опрошены сотрудники транспортной организации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Еще есть вопросы к снимавшему видео — но почему он не вмешался, останется за кадром.

***

Украина хотела бы, чтобы ее западные партнеры предоставили ей не только оборонительное, но и наступательное вооружение. Об этом заявил украинский министр обороны Алексей Резников после встречи с министром обороны Королевства Дании Трине Брамсен.

Глава Минобороны Украины Алексей Резников на брифинге

«…Если они будут понимать, что цена этого наступления, агрессии для них будет непомерной, они на него не отважатся. Нам нужна радиоэлектронная борьба, радиоэлектронная разведка, противоракетные комплексы, киберзащита, нам нужно усиливать наш флот. Все эти нужды мы называем публично, не скрываем, и тогда агрессор дальше не пойдет», — отметил он.

***

«Рада» — украинский эфирный и спутниковый телеканал, начавший вещание 24 ноября 1998 года. Основная цель деятельности — освещение работы парламента. Уровень журналистики с тех пор почти не изменился, но, возможно, дело в насаждении «мовы».

Недавно канал был обновлен, на это потратили немалую сумму. По этому поводу экс-президент Украины Петр Порошенко ворвался в прямой эфир, сорвал трансляцию и заявил, что «деньги налогоплательщиков были потрачены впустую». Судя по сюжету с «архистратигом», в чем-то бывший гарант прав.

***

Как обещали — так и сделали, причем, уложились в сроки. Первый на Украине пациент, у которого вчера официально подтвердили штамм «омикрон», до этого переболел коронавирусом. Об этом рассказала доктор-инфекционист Ольга Голубовская в комментарии УНН.

«…Он приехал из ОАЕ и опять у него повысилась температура тела до достаточно высоких цифр, опять он заболел, но само течение заболевания у него не тяжелое и он находится под наблюдением. Ему даны рекомендации и будем наблюдать чем все это закончится», — заявила Голубовская.

***

В Лондоне омикрон-штамм распространяется настолько стремительно,что в городе ввели режим ЧС. Отменены пять из шести матчей английской футбольной Премьер-лиги.

Германия объявила Великобританию — вслед за африканскими странами — зоной распространения мутаций, всем прибывающим оттуда предписан двухнедельный карантин.

Люди прибывают в центр вакцинации против Covid-19 на Элланд-роуд в Лидсе, Йоркшир, в субботу. Фото: Дэнни Лоусон

Австрия теперь разрешает въезд только привитым и переболевшим. Франция собирается заменить санитарный пропуск на сертификат о вакцинации для доступа в общественные места.

Нидерланды уходят на локдаун до середины января, закрывается все кроме продуктовых магазинов и аптек. Ограничения продлятся по меньшей мере до 14 января.

***

Тысячи врачей и работников здравоохранения каждые выходные выходят на демонстрации перед Венской медицинской ассоциацией. По данным полиции, около 15 тысяч человек собрались в субботу, 11 декабря, в последующем марше протеста приняли участие порядка 44 тысяч человек.

Лидер «Австрийской партии свободы» Херберт Кикль в ходе акции призвал противостоять обязательной вакцинации от COVID-19, введение которой запланировано на февраль 2022 года. По его словам, эта мера, как и бессрочный локдаун для непривитых, представляют собой «покушение на человечность».

***

Стратегические силы Индии в субботу провели успешное испытание новой баллистической ракеты среднего радиуса действия наземного базирования Agni Prime (Agni-P), способной нести ядерную головную часть, сообщили представители командования.

Пуск ракеты с дальностью 2 тысячи километров был осуществлен с полигона на индийском острове Абдул Калам в Бенгальском заливе. В ходе испытания были выполнены все поставленные задачи с большой точностью, отметили военные.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии