Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 19.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 19.07

174
0
На Кипре прошли массовые протесты против введения пропуска SafePass, необходимого для посещения почти любых заведений. Наиболее агрессивные ворвались в здание телеканала Sigma и разгромили его. Местные СМИ сообщают о случаях нападения на сотрудников телеканала.

Пропуск SafePass на Кипре ввели еще в мае, но предоставлять его нужно было только при посещении торгово-развлекательных центров, заведений общепита и подобных общественных мест. Однако с 20 июля власти ужесточили правила и распространили обязанность граждан иметь пропуск для посещения практически всех пространств.

***

Со вчерашнего дня в Москве и Подмосковье отменили QR-коды. Агентство РИА Новости опубликовало новые правила:
  • QR-коды перестанут быть обязательными
  • при этом выдача QR-кодов продолжится
  • если захотят, организации по-прежнему смогут требовать у посетителей на входе в зал QR-коды
  • допуск на летние веранды в любом случае будет без кодов
  • Москва разрешит работу ночных ресторанов и клубов, откроются фудкорты в торговых центрах и детские игровые комнаты
  • в Москве также остается в силе требование об удаленной работе не менее 30% сотрудников, включая людей старше 65 и имеющих хронические заболевания

Агентство сообщает со ссылкой на источник, что заведения, которые будут продолжать требовать QR-коды с посетителей, смогут работать без эпидемиологических ограничений. Остальным необходимо обеспечить ношение масок и дистанцию.

***

Число жертв потопа в Германии выросло до 164 человек, в том числе 117 погибли в округе Арвайлер. На видео — Бавария. где вчера тоже ввели режим ЧС из-за наводнений.

***

Сильные пожары в Карелии. В некоторых селениях эвакуировали людей. На помощь в тушении едут пожарные из соседних регионов.

***

В Киеве тоже непогода. Город накрыл ураган. Сообщается о двух затопленных станциях метро.

***

В России не успели кардинально снизить смертность в ДТП к 2024 году, как планировалось в Стратегии безопасности дорожного движения 2018 года.

План сократить смертность в дорожных авариях до 4 погибших на 100 тыс жителей отодвинут на 2030 год (ранее к этой дате планировалось достичь нулевой смертности в ДТП).

Недавно в СМИ прогремела ужасная новость о ДТП на пешеходном переходе, жертвами которого стали дети. Виновницей ДТП оказалась 18-летняя студентка. Сначала суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста, но затем назначил арест на два месяца.

***

Российские ритейлеры получают от поставщиков требования повысить закупочные цены на продукты в III квартале, заявил глава профильной ассоциации.

«Они обосновывают это ростом себестоимости продукции, на яйца после сезонного снижения, на мясо птицы, на молочные продукты в среднем на 5-7%», — сказал он.

***

Росприроднадзор сообщил, что пытается понять причину багровой воды в Финском заливе недалеко от порта Усть-Луга. Перед этим там наблюдали розовое облако над терминалом предприятия «Ультрамар».

***

В китайской провинции Хэнань мощный взрыв. Предварительно, на воздух взлетел алюминиевый завод.

Производство в городском уезде Дэнфэн временно остановлено, всех рабочих эвакуировали. Экстренные службы уже на месте, пытаются потушить начавшийся пожар. О жертвах и пострадавших не сообщается.

***

В испанской Марбелье автомобиль въехал в толпу. Несколько людей, сидевших на террасе бара, тяжело ранены. Причины пока неизвестны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии