Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 19.09

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 19.09

381
0
19 сентября в России прошёл заключительный день выборов в Госдуму. После обработки 67% протоколов, с большим отрывом побеждает партия «Единая Россия».

У ЕР на 9% меньше чем на прошлых выборах. Учитывая непопулярные меры последних лет вроде пенсионной реформы и ковидных ограничений, результат превзошёл ожидания.

***

Между тем в Сети завирусилось видео, снятое на одном из УИК в Брянской области.

На нём девушка с пачкой документов в руках уверенной походкой подошла к урне, но в последний момент решительность её пропала. На помощь ей поспешила коллега. С вопросом «Лен, ты дура?» она взяла бюллетени и не раздумывая опустила в ящик.

Начальницу Людмилу Пыленок и Лену-дуру отстранили от работы, результаты голосования на этом участке аннулировали. Полиция начала проверку.

***

Дмитрий Песков выиграл 10 тысяч рублей в розыгрыше «Миллион призов» среди участников онлайн голосования. Об этом сообщил руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов. 

Полученные баллы пресс-секретарь президента может обменять на промокоды и потратить их, например, в «Дикси», «Бургер Кинге» или кафе «Пушкин».

***

В Челябинской области фото кандидатов в Госдуму разместили на доске памяти.

Из неловкой ситуации вышли просто: надпись «Вечная память павшим» закрыли белыми листами бумаги.

***

Извержение вулкана началось на Канарских островах. Власти развернули эвакуацию маломобильных групп населения острова Пальма. Вулкан спал с 1971 года.

Лава от вулканов подошла к домам и заблокировала дороги. По словам властей, 10 тысяч человек еще предстоит спасти.

***

Талибы* (запрещённая в РФ террористическая организация) продолжают развлекаться на захваченных территориях Афганистана.

Боевики решили поплавать на лодочках-лебедях в водах голубых озёр первого национального парка страны Банди-Амир. С гранатомётами и автоматами в руках.

***

Под Форосом автомобиль сорвался с обрыва. Как сообщает телеграм-канал Mash, в салоне ехала семья туристов из Санкт-Петербурга. В результате происшествия пострадал 12-летний ребенок, беременная женщина, и двое мужчин.

Авария случилась из-за плохой видимости и скользкой дороги: водитель не справился с управлением и съехал в обрыв. Всех госпитализировали в Ялтинскую больницу с травмами различной степени тяжести.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии