Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 19.10

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 19.10

206
0

США призывали Россию нарастить поставки газа в Европу — по их мнению, так Москва может показать, что не использует энергетику как оружие, рассказал вице-премьер Алексей Оверчук в эфире «Соловьев Live» по итогам своего визита в Вашингтон.

***

Хоккеисты «Сочи» устроили массовую драку с игроками «Авангарда». Тренер первых похвалил: ребята — молодцы, все бились, тренер вторых возмущен: это 90-е.

Андрей Назаров («Сочи»)

Задача на игру была — сплотиться. Ничего не сплачивает лучше, чем драка или коллективная пьянка. Пить нам нельзя — сезон, поэтому выбрали драку.

Боб Хартли («Авангард»)

Я думал, что такие вещи закончились в 80-х и 90-х. Я не просил игроков драться, но сказал, что им стоит ждать всего. Может быть, Наззи (Назаров) решил поднять телерейтинги своей команды. Мои игроки не хотели драться.

***

Правительство утвердило правила блокировки мобильной связи в российских колониях и СИЗО, чтобы ей не могли пользоваться заключенные.

Как говорится в постановлении кабмина, опубликованном на официальном портале правовой информации, если в СИЗО или колонии окажется, что заключенные незаконно пользуются мобильной связью, то руководителю учреждения следует направить оператору уведомление о прекращении оказания услуги.

***

Суд конфисковал имущество у экс-сотрудника ФСБ Кулюкина, у которого с супругой (тоже работала в ФСБ) нашли 203 счета в 34 российских и зарубежных банках и недвижимость, стоимость которой вдвое превышает доход за 8 лет службы.

Данные стали известны при расследовании уголовного дела о хищении при поставках индивидуальных рационов питания, за которые отвечал Кулюкин.

***

В Горно-Алтайске ремонтные рабочие завязали мешки с песком георгиевскими ленточками. СК разбирается, сообщают РИА Новости.

***

Минздрав: в 6 регионах ситуация с коронавирусом напряженная и требует индивидуального подхода с ограничительными мерами, он назвал:
  • Удмуртия
  • Пермский край
  • Оренбургская область
  • Башкирия
  • Тюменская область
  • Ивановская область
  • Татарстан

***

Собянин ввел новые ковид-ограничения в Москве, которые не коснутся переболевших и привитых:
  • с 25 октября по 25 февраля действует домашний режим для людей старше 60 лет;
  • в тот же период работодатели должны перевести не менее 30% сотрудников на удалёнку;
  • не менее 80% работников сферы услуг должны вакцинироваться — в обязательном порядке.

***

Эрдоган громко выступил за реформу СБ ООН со словами о том, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстки стран» — победителей во Второй Мировой.

«Судьба человечества не может и не должна быть оставлена на милость горстке стран-победителей во Второй Мировой», — призвал турецкий лидер.

«В то время как мир меняется, и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней», — добавил он.

Турецкий президент не единственный добивается реформы совета, где постоянным членством и правом вето обладают пять стран — Россия, США, Китай, Британия и Франция.

Среди других крупных игроков — Германия, Япония, Индия и Бразилия, которые требуют постоянных мест и даже создали специальную группу G4 – группу стран, чьи масштабы развития сопоставимы с постоянным членами СБ ООН.

***

В Уфе жители одного из дворов позвонили спасателям и сообщили, что по детской площадке бегает волк. На его поиски выехали спасатели и ветеринары. Позже в минэкологии сообщили, что волк умер. Там утверждают, что «отлов велся гуманными методами, исключительно при помощи специальной сетки».

***

ФБР проводит обыски в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне. По данным СМИ, дело касается вмешательства в президентские выборы в 2016 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии