Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 19.11

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 19.11

Президент провел в режиме видеоконференции совещание с постоянными представителями Совета Безопасности России. Главные темы — борьба с пандемией и работа в рамках ООН и других международных организаций.

«Мы активно работаем на различных международных площадках, в различных международных организациях, прежде всего, конечно, в Организации Объединенных Наций, в региональных структурах…

…Работа, особенно сегодня, по борьбе с пандемией, требует объединения усилий международного сообщества, мы об этом много раз с вами говорили. Поэтому очень важно, как строится эта наша работа по самым разным направлениям, в том числе и по тому, которое сейчас мной было обозначено», — отметил глава государства.

***

Вчера в Москве Владимир Путин принял главу республики Узбекистан Шавката Мирзиеева. Это его первая зарубежная поездка после переизбрания. Встречу российский президент начал с поздравлений коллеги с победой на выборах.

Восемнадцать документов подписано по итогам переговоров президентов Узбекистана и России, сообщили в пятницу в пресс-службе узбекистанского лидера, передает РИА Новости.

Лидеры двух стран подписали совместное заявление о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Кроме того, стороны подписали документы о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности.

***

19 ноября можно объявлять всероссийским Днем борьбы с коррупцией? Следователи предъявили обвинение экс-замминистра просвещения Марине Раковой и Евгению Заку, сообщает ГУ МВД Москвы.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемые вступили в сговор с директором Института общественных наук РАНХиГС Зуевым, заключили подложные трудовые договоры и фиктивно трудоустроили в институт 12 сотрудников Минпросвещения. За два года на зарплату «сотрудников» ушло более 20 миллионов рублей, заявили в ведомстве.

***

Начальник ИК-17 в Мордовии, где отбывает наказание осужденный за шпионаж американец Пол Уилан, задержан по подозрению во взяточничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Мордовии.

В ходе следствия выяснилось, что в октябре текущего года начальник исправительного учреждения получил мобильный телефон, телевизор и комплект спутникового телевидения от осужденного за общее покровительство.

***

В Москве руководство Университета МВД присвоило 80% денег, выделенных на капремонт фасада вуза, сообщает Telegram-канал Mash. Ущерб городскому бюджету составил 2 миллиона 760 тысяч рублей. СК по Москве уже возбудил уголовное дело, а виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

***

Первый заместитель главы ГУ МЧС Москвы Андрей Мищенко и начальник отдела антикризисного управления Виктор Самарин задержаны по подозрению в коррупции, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

Подозреваемые за определенные суммы выдавали компаниям паспорта антитеррористической безопасности, необходимые для прохождения процедуры лицензирования.

По словам источника, уголовные дела офицеров не связаны между собой — полковники брали деньги независимо друг от друга, их задержали в ходе двух спецопераций.

По неподтвержденным данным, 27 ноября полковник Мищенко должен был получить звание генерала.

***

Допуск зарубежных вакцин против новой коронавирусной инфекции на территорию России возможен, в частности, потому что комбинации различных вакцинных препаратов могут давать хорошие результаты по защите от ковида

Об этом заявил ведущий сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, один из разработчиков вакцины «Спутник V» Дмитрий Щебляков, передает ТАСС.

***

Басманный суд Москвы отправил министра культуры Крыма Арину Новосельскую в СИЗО на два месяца. Ее подозревают в получении взятки в размере 25 млн рублей за покровительство при строительстве центра детского театрального искусства.

Осенью 2020 года Арина Новосельская была награждена медалью Министерства обороны Российской Федерации «за значительный вклад в укрепление обороны России».

***

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью BBC назвал «абсолютно возможным» то, что белорусские силовики помогали мигрантам пересечь границу с Польшей, но отрицает, что они прибыли в страну по приглашению официального Минска.

«Мы славяне. У нас есть сердце …Наши войска знают, что мигранты направляются в Германию …Может быть, им кто-то помог. Я даже не буду в это вникать», — добавил Лукашенко.

***

Наращивание военного потенциала Запада возле границ Белоруссии министр обороны РБ Виктор Хренин назвал комплексом мероприятий по подготовке к войне.

«Нас это все очень настораживает и беспокоит, что проводится комплекс таких мероприятий. Я как человек военный понимаю, что это все комплекс мероприятий подготовки к войне», — заявил Хренин в интервью телеканалу Al Jazeera.

Разговор шел о ситуации на Государственной границе, военном взаимодействии Беларуси и России, призыве в белорусскую армию и … многом другом, сообщили в пресс-службе военного ведомства РБ.

***

В Роттердаме противники ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, вышли на акцию протеста. Акция переросла в беспорядки, полиция города произвела предупредительные выстрелы.

«Есть пострадавшие в связи с произведенными выстрелами», — заявили в полиции Роттердама.

Ранее власти Нидерландов в связи с распространением COVID-19 ввели в стране ряд жестких ограничений, которые будут действовать до 4 декабря.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии