Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.08

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.08

123
0
24 августа Украина празднует 30-летие своей независимости. Как смотрят на пройденный путь ее граждане:

за независимость Украины, если бы референдум по этому вопросу проводился сегодня, проголосовали бы 83% из тех, кто бы пошел на участки (в 1991 за голосовали 90%) (опрос «Социального мониторинга»)

При этом действительно независимым государством Украину считают 55% жителей, 11% сомневаются. На западе страны в независимость верят почти 80%, а на юге только 37% (опрос «Социального мониторинга»)

***

В приамурском Свободном несколько молодых людей разорили мемориал в честь Победы — разбросали венки и нанесли удары по памятнику.

Двое из них — девушки 15 и 16 лет — доставлены в полицию, они сказали, что напились, и далее объяснить свои действия не могут. Возбуждено дело о вандализме (до 3 лет колонии).

***

В Сочи мужчина на электросамокате сбил ребенка и полетел дальше. Полиция сообщила РИА Новости, что возбудила уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным местных изданий, отец малыша догнал самокатчика через два квартала.

***

В Кирове перепуганные жители вызвали полицию, когда едва державшийся на ногах пьяный начал целиться в прохожих. В МВД сообщили, что его автомат оказался макетом, мужчину привлекли за мелкое хулиганство.

***

Дагестанские сели разрушили дороги в нескольких районах. Ранее в Дагестане за ночь селевым потоком унесло пять человек.

Пропали без вести жители Москвы и Санкт-Петербурга 1986 и 1984 годов рождения. Еще двое людей — мать и сын 1969 и 2001 годов рождения — находились в автомобиле «ВАЗ-2107», который унес селевой поток в селе Хаджалмахи Левашинского района.

***

В Токио протесты против Паралимпиады, идут стычки с полицией. Митингующие скандируют «Международный паралимпийский комитет убирайся! Отмените Паралимпиаду»!

***

Это город Ревда под Екатеринбургом. Пожар там разгорелся буквально за полчаса (это видно в конце видео). Сейчас полыхают 50 гектаров, трасса Пермь — Екатеринбург в районе горы Волчихи частично перекрыта. К тушению подключен вертолёт.

***

В Ярославле уволили санитаров психиатрической больницы, которые избили пациентку. Позже СК возбудил уголовные дела по факту избиения девушки.

Проверка проводится по статье 128 – незаконная госпитализация и 115 часть 1 — умышленное причинения легкого вреда здоровью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии