Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 20.06

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 20.06

66
0
США введут новые антироссийские санкции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Об этом в прошлые выходные заявил помощник главы Соединенных Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Вашим зрителям важно понимать, что мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, <…> и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим», – заявил Салливан в эфире CNN, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что новые ограничения коснуться и российских компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2». В России же рассчитывали завершить строительство газопровода в Германию до конца лета.

Посол РФ в США Анатолий Антонов, вернувшийся на рабочее место после встречи Путина и Байдена, посчитал, что такие действия Вашингтона не способствуют стабильным результатам налаживания отношений между державами. Однако он отметил, что после встречи лидеров положительный сигнал был зафиксирован.

***

В том же интервью Салливан подтвердил заморозку военной помощи Украине в размере 100 млн долларов. По его словам, это связано с позитивным сигналом, полученным из России.

Он объяснил, что 100 млн долларов предназначались для Украины в качестве дополнительной помощи, необходимость которой могла возникнуть только в случае непосредственной угрозы.

«США предоставили Украине помощь в размере 275 млн долларов и пообещали выделить еще 100 млн долларов, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов», — заявил советник.

***

В Москве полицейский застрелился на посту возле Посольства Туркмении.

Старший лейтенант полиции покончил с собой в будке в Филипповском переулке. Дежурный комендант нашёл тело, сейчас следователи пытаются выяснить мотивы случившегося.

***

В США грузовик протаранил толпу во время гей-парада — один человек погиб.

Это случилось во Флориде. Мэр Форт Лодердейла уже назвал случившееся «террористической атакой на ЛГБТ-сообщество». Водитель грузовика задержан.

***

Военнослужащий бельгийской армии Юрген Конингс найден мертвым в лесу в провинции Лимбург.

В конце мая мы сообщали о беглом военном инструкторе, который участвовал в войнах в Афганистане, Боснии, Косово и Ираке. Он скрылся в лесу, вооружившись большим количеством оружия и написав прощальное письмо с угрозами в адрес армии.

По предварительным данным, его гибель не была связана с внешним вмешательством, говорить о точной причине смерти военного можно будет только после проведения соответствующей судебно-медицинской экспертизы.

***

Владимир Путин проведёт традиционную «Прямую линию» с россиянами 30 июня.

Прямая трансляция запланирована на 12:00 по Москве. Вопросы Путину станут принимать на сайте moskva-putinu.ru, в одноименном приложении во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

***

Партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» лидирует на досрочных парламентских выборах по итогам подсчёта голосов на 80 из 2008 избирательных участков.

Партия Пашиняна набирает 58,4%, блок экс-президента Армении Роберта Кочаряна «Армения» — 22,1%.

Основанный на базе партии экс-президента Армении Сержа Саргсяна блок «Честь имею» набрал 5,66%, партии «Светлая Армения» и «Процветающая Армения» – 1,25% и 5,11%, соответственно. В выборах приняли участие 49,4% избирателей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии