Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.05

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.05

22 мая в Роттердаме прошел финал международного песенного конкурса «Евровидение». С результатом в 524 голоса победила группа Maneskin, представляющая Италию.

Певица Манижа, которая представляла Россию, заняла девятое место. В конце списка оказалась Великобритания — у нее 0 баллов.

В первую тройку по итогам голосования также вошли представитель Франции Барбара Прави с песней «Voila», которая набрала 499 голосов, и представитель Швейцарии Gjon’s Tears с песней «Tout l’Univers», который набрал 432 балла.

Тем временем в соцсетях появилось видео «самого эффектного выступления на конкурсе». Приз зрительских симпатий присуждается…

Ситуация в турнирной таблице в ходе оглашения вердикта профессионального жюри менялась: то на первом месте оказывалась Франция, то Швейцария. Мальта долгое время оказывалась третьей. На окончательный результат, по традиции, повлияло голосование телезрителей.

***

В Киеве во время марша трансгендеров один из протестующих против «этих содомитов» националистов попытался прорваться к колонне участников шествия с крестом в руках.

«Крестоносца» жестко задержали полицейские. Нарушитель пытался забраться на холм, но его перехватили правоохранители, повалили на землю и надели наручники.

Также полиция попыталась задержать еще одного радикала, который рвался к трансгендерам, но во время задержания ему удалось сбежать.

Марш закончился в 13.55 на Почтовой площади. Организаторы призвали участников группами заходить в метро чтобы избежать провокаций и нападков со стороны радикалов. Участники «мероприятия» поблагодарили правоохранителей за обеспечение безопасности.

***

В субботу, 22 мая, в городе Умань Черкасской области неизвестный открыл стрельбу в хасидском квартале — около могилы раввина Нахмана. В результате инцидента пострадали двое граждан Израиля.

«Около 15:00 в полицию Умани поступило сообщение о том, что на улице Софьи Перовской произошла стрельба. В результате пострадали двое мужчин, граждане Израиля. Медики скорой помощи госпитализировали раненых в больницу», — сообщили в полиции.

Украинские следователи открыли уголовное производство по факту хулиганства. Полицейские устанавливают личность причастного к преступлению. По предварительной версии, стрелявший также был гражданином Израиля.

***

В США на акционе продали письмо знаменитого ученого Альберта Эйнштейна, в котором содержится его, пожалуй, самая знаменитая формула E=mc2. Листок с формулой был продан за $1,2 млн — сумму в три раза большую, чем предполагалось, сообщает ВВС.

Письмо было написано на одном листе 26 октября 1946 года, оно адресовано польско-американскому физику Людвику Зильберштейну, который оспаривал некоторые теории Эйнштейна.

Как считают эксперты, в мире есть лишь три рукописных текста Эйнштейна, содержащих формулу E=mc2. Впервые она появилась в научной работе знаменитого физика в 1905 году. Формула является фундаментальным концептом современной физики.

***

Два летчика катапультировались из стоящего на земле истребителя Су-30СМ на военном аэродроме Саки в Крыму.

ЧП произошло в пятницу, 21 мая, с самолетом Су-30СМ при подготовке к вылету. В момент срабатывания системы катапультирования самолет находился на земле. оба члена экипажа живы, пострадал техник самолета.

«В пятницу в 18.50 на аэродроме Саки в Крыму при подготовке к вылету с земли произошло катапультирование летчиков из Су-30СМ. Оба летчика живы. Техник самолета получил ожоги», — передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Иллюстрация liveinternet.ru

Позднее пресс-служба Южного военного округа подтвердила, что специальная комиссия работает на аэродроме для проведения технического обследования самолета и установления причин произошедшего, сообщает РИА «Новости».

Катапультируемое кресло предназначено для экстренной эвакуации членов экипажа с борта самолета. Используется в основном военной авиацией. При активации катапульты, кресло «выстреливает» из самолета при помощи (в зависимости от модификации): реактивного двигателя, порохового заряда или сжатого воздуха.

После того, как произошло катапультирование, кресло откидывается, а у летчика за спиной открывается парашют. В зависимости от высоты и скорости, автоматика рассчитывает момент его открытия. Максимальная безопасная высота для использования — 20 000 метров.

***

101 причина запретить участие животных во всех развлекательно-зрелищных шоу. Вчера в Новосибирской области цирковая львица Вега напала на дрессировщика прямо во время выступления. Мужчину госпитализировали с рваными ранами рук и ног, сообщает НГС.

Инцидент произошел в поселке Мошково, во время исполнения номера «Африканские львицы». Дрессировщик Максим Орлов гастролирующего Уральского цирка шапито находился на арене с двумя хищницами.

Судя по видео, снятому одним из зрителей и опубликованному Telegram-каналом Mash, животное с самого начала проявляло признаки агрессии, а затем напало на Орлова во время представления. Через некоторое время он сумел вырваться из лап хищника.

В больнице, куда привезли дрессировщика, сообщили, что его отпустили после оказания медицинской помощи. После инцидента Вегу отстранили от работы, на арену она больше не выйдет. По словам дрессировщика, ее отправят в зоопарк.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии