Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.06

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.06

57
0
По случаю 80-й годовщины со дня нападения фашисткой Германии на СССР президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в котором немка выразила слова благодарности многострадальному советскому народу за то, что несмотря на все преступления фашистов русские, украинцы, белорусы и многие другие протянули руку примирения Германии.

В тот же день газета Die Zeit опубликовала статью Путина о его видении отношений России, как преемницы СССР, со странами ЕС спустя 80 лет после начала самой кровопролитной войны в современной истории.

Работа российского президента была восторженно воспринята немецкими читателями. Многие из них считают, что люди не должны забывать того ужаса, который происходил в период Второй мировой, но при этом продолжать развиваться, проникнуться духом умиротворяя и сделать выводы.

«Спасибо, господин Путин, за эту статью. Мои бабушка и дедушка пережили ту войну, и я давно хотел, чтобы Европа и Россия сблизились друг с другом. Когда я читаю ваши строки, у меня даже получается представить, что это сработает», – отметил Herr Nadel.

***

В Кремле поддержали введение новых ограничений в Москве, в том числе для непривитых граждан. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, команда мэра столицы Сергея Собянина действует исходя из сложной эпидемиологической ситуации, «поэтому в Кремле их поддерживают».

На сегодняшний день городские власти запретили проведение массовых мероприятий с присутствием более 500 человек, как в помещении, так и на открытом воздухе. С 28 июня все заведения общепита будут работать в «бесковидном» режиме. Это означает, что не привитые москвичи не смогут посещать рестораны и бары без ПЦР-теста. Помимо этого, жителям столицы будут отказывать в плановой медицинской помощи за исключением особых случаев.

Заммэра Ракова пояснила, как будут действовать новые ограничения для жителей Москвы:

— Москвичи могут получить цифровой сертификат для посещения общепита и других мероприятий с 25 июня.

— Иногородние граждане получат доступ к мос.ру в упрощённом формате, чтобы оформить QR-код.

— Статус «переболел» для москвичей в электронной системе действителен 180 дней.

***

Обязательная вакцинация для граждан, работающих в сфере услуг, введена в двенадцатом российском регионе. Власти Крыма рекомендовали предпринимателям всех сотрудников. оответствующий указ подписал председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов.

Обязательная вакцинация от COVID-19 для определенной категории граждан уже введена в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Тверской, Тульской, Кемеровской, Сахалинской, Нижегородской, Мурманской областях, а также в Ненецком автономном округе.

***

В РПЦ допустили вживление чипов в мозг человека при необходимости вылечить какую-либо болезнь. Такое мнение выразил заявил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, передает РИА Новости.

По его словам, нуждающимся в такой процедуре, чтобы облегчить страдания или вылечить болезнь, препятствовать в «чипировании» не нужно. Однако Кипшидзе отметил, что это не должно становится массовой тенденцией и превращать человека в кибернетических механизм.

***

В Дании памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко подвергся акту вандализма. Неизвестные раскрасили монумент в цвета российского триколора. Инцидент произошел ночью, перед игрой сборных по футболу России и Дании.

На Украине назвали эту выходку провокацией против украинцев и призвали датские правоохранительные органы к немедленной реакции. Сейчас памятник уже привели в порядок.

***

Украинский журналист Дмитрий Гордон, тот, что прославился своей нелепой шуткой в интервью с Михаилом Ходорковским про «барак» и «Обаму», призвал российских инвесторов не вкладываться в инфраструктуру Крыма. По его словам, «Украина заберет полуостров обратно».

«В Крым многих позавозили из России, но как завезли, так и вывезут. Мы это все заберем назад, никто не сомневался», — рассказал Гордон.

Украинец подчеркнул, что все инвестиции в санатории и иные туристические объекты – незаконны. Ранее он утверждал, что Украина владеет секретным оружием, которое поможет одолеть Россию в случае конфронтации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии