Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.07

162
0
Как мы уже сообщали, Россия впервые в истории подала в ЕСПЧ жалобу на Украину. В своем обращении РФ обвиняет украинское руководство в нарушении Европейской конвенции о правах человека:
  • в гибели мирного населения, незаконном лишении свободы и жестоком обращении с людьми, в том числе на Майдане, в Одессе и Донбассе
  • в гибели людей, причинении вреда здоровью и уничтожении имущества при обстрелах сопредельной российской территории
  • в подавлении свободы слова и преследовании инакомыслящих, включая политиков и журналистов
  • в дискриминации русскоговорящего населения и вытеснении русского языка
  • в дискриминации российских компаний и предпринимателей
  • в лишении жителей юго-востока Украины возможности участвовать в выборах
  • в водной блокаде Крыма
  • в нападениях на российские дипломатические, консульские и другие представительства
  • в крушении MH17 вследствие того, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий

***

В Липецке «автоледи» на BMW устроила ДТП, выехав на встречную полосу. По всем признакам она была не в себе, но вместо медобследования девушка решила станцевать на камеру.

Кроме нее самой, по данным полиции, пострадали еще 3 человека – водитель второй машины и двое его пассажиров, в том числе ребенок, они в больнице.

***

А в Сукко под Анапой, уснувший за рулем водитель сбил 3 детей и 3 взрослых.

Чудом все пострадавшие остались живы, их экстренно госпитализировали. Сейчас они находятся в нормальном состоянии. Полиция Анапы проводит проверку по факту ДТП.

***

Черное море у Анапы стало зеленым — из-за жары начался бурный рост водорослей, объяснили РИА Новости в новороссийском научно-исследовательском морском биологическом центре.

В то же время власти сделали штормовое предупреждение.

***

А вот Азовское побережье заполонили медузы — из-за благоприятных для них условий: жары, повышенной солености воды и, вероятно, небольшой конкуренции в борьбе за пропитание, объяснили РИА Новости в Южном научном центре РАН.

***

Ливни на Украине оставили без света десятки населенных пунктов, 2 человека погибли, 7 пострадали. На кадрах — затопленная Одесса.

***

Площадь лесных пожаров в Карелии приближается к 9 тыс. га.

***

В Петербурге прошла генеральная репетиция назначенного на воскресенье Главного военно-морского парада. Напомним, мероприятие пройдет без зрителей из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки.

***

«Решение принято в рамках кампании по укреплению социальной справедливости»: Руководство Национальной футбольной лиги США приняло решение, что перед каждым матчем лиги на стадионах будет звучать не только государственный гимн, но и песня, которая считается гимном афроамериканского сообщества.

В то же время Международный олимпийский комитет (МОК) отменил запрет на публикации фотографий участников летних Олимпийских игр в Токио, которые в ходе соревнований преклоняют колено или поднимают кулак в поддержку движения против расового неравенства Black Lives Matter (BLM).

***

Массовый сбой DNS привел к отключению более 30 000 веб-сайтов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии