Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.09

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.09

Транспортный самолет Ан-26 с летным составом в количестве шести человек пропал с радаров в среду вечером в 18:45 по местному времени (11:45 мск). В ночь в тайгу с техникой высокой проходимости отправились спасатели Амурского спасательного центра, всего 70 человек.

Фрагменты транспортника обнаружили ранним утром — их увидели с вертолета МЧС в верховьях сопки, расположенной в районе поселка Корфовский. Спасатели пробираются к месту падения. По предварительным данным, воздушное судно совершало технический полет.

Фото: Комсомольская Правда в Хабаровске

Сотрудники следственных органов изъяли документацию по самолету Ан-26, который потерпел крушение 22 сентября в Хабаровском крае, сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ. По данным ведомства, были также изъяты образцы топлива. Они будут направлены на экспертизу.

***

Вчера министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в работе в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и впервые встретился со своей британской коллегой Элизабет Трасс, назначенную на этот пост на прошлой неделе.

Встреча прошла в закрытом режиме, на фоне новых обвинений Великобритании в адрес России по делу об отравлении Скрипалей, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Позже, на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, Сергей Лавров «в очередной раз и в твердой форме» привлек внимание к предложениям России по снижению напряженности в диалоге с альянсом.

***

Бывшего министра сельского хозяйства Тувы подозревают в убийстве жены. Его обнаружили раненым рядом с ее телом, сообщает Telegram-канал Mash. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

По одной из версий, Юрий Тыт-оол убил жену, а после — хотел совершить суицид. Женщина скончалась на месте. Экс-министра с колото-резаной раной в груди госпитализировали.

В июле 2016 года чиновник был арестован и снят с должности. Его признали виновным в мошенничестве и приговорили к четырем годам колонии общего режима.

***

«…Мы создали огромные леса из ветряных турбин в Северном море между Британией и Голландией. Мы производим столько энергии благодаря ветру, что я даже думал изменить свое имя в честь бога северного ветра и стать Бореем Джонсоном», — заявил британский премьер, выступая на генассамблее ООН. Еще он процитировал «авторитетное мнение» лягушонка Кермита из мультфильма.

«Отношения между Великобританией и США жизненно важны для противостояния серьезным вызовам 21 века. Работая с Джо Байденом, мы будем продвигать наше общее видение более зеленой глобальной экономики и сохранения свободы и демократии во всем мире», — отметил Борис Джонсон в интервью американским СМИ.

***

Зеленский начал речь в полупустом зале с сообщения о покушении на его советника и заявил, что это «плата за реформы» на Украине. На прошлую сессию ГА ООН украинский лидер явился с пулей, до этого его предшественник Петр Порошенко привозил кусок автобуса.

«Это не ирония и не троллинг, этот формат всегда открыт для России»: Зеленский призвал все страны мира, включая Россию, присоединиться к декларации «Крымской платформы», раскритиковав ООН за то, что ее представители не приняли участие в заседании саммита, проходившего в августе в Киеве.

***

Неизвестный устроил стрельбу в кафе в Черкассах и ранил мужчину, пострадавший умер в больнице. По данным источников «УП», погибший Михаил Козлов местный бизнесмен и криминальный авторитет.

Инцидент произошел в «Львовской мастерской шоколада» на улице Байды Вишневецкого. Раненого мужчину доставили в больницу, где он скончался от полученных травм.

***

Вчера украинская Рада приняла постановление о непризнании выборов в Госдуму РФ из-за голосования в Крыму и на Донбассе и призвала к этому весь мир. Ранее США, ЕС и Турция осудили выборы «на исконно украинских территориях».

Позже глава МИД Украины Кулеба заявил, что разрывать дипотношения с Россией из-за выборов на Донбассе и Крыму Украина не будет — по его мнению, это нужно было делать в 2014 году. «Теперь должно произойти что-то мегакатастрофическое, чтобы вернуться к этому вопросу», — заявил он.

***

Журнал The Spectator опубликовал рисунок, в качестве возможного герба для нового союза США, Британии и Австралии — AUKUS, который был назван по первым буквам названий государств.

Оборонный альянс предназначен для противостояния Китаю. Это ударило по финансовым интересам Франции. Там резко отреагировали: отозвали послов из Вашингтона и Канберры, а также нагрубили Лондону и отменили запланированную встречу их министров обороны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии