Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.10

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.10

Вчера Владимир Путин встретился в сочинской резиденции Бочаров Ручей с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Встреча продлилась пять часов. В канцелярии израильского политика рассказали, что она была «теплой и позитивной», сообщает ТАСС.

«…На ней был рассмотрен ряд значимых вопросов двусторонних отношений. Ввиду продолжительности встречи премьер-министр и израильская делегация задержатся в России и вылетят в Израиль после исхода Шаббата», — говорится в заявлении.

Ранее Путин заявил, что на повестке переговоров есть много вопросов, которые стоит обсудить с премьер-министром 0 в том числе терроризм. Кроме того, политики собирались обсудить ситуацию в регионе — странах, соседствующих с Израилем.

***

В пресс-службе Минпромторга опровергли официальный выход рекомендаций по работе предприятий торговли и услуг на период нерабочих дней для регионов , о которых сообщили многие СМИ.

«Рекомендации регионам действительно разрабатывались, однако в итоге не были одобрены, было принято решение их не выпускать. В СМИ оказалась рабочая версия документа, которая так и не была направлена в регионы», — заявили в ведомстве.

***

Российский Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от коронавируса и гриппа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»)», — рассказали в министерстве, уточнив при этом, что при одновременной вакцинации от COVID-19 и гриппа прививки делают в разные части тела.

Взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа было изучено в доклинических исследованиях, которые показали отсутствие снижения иммуногенности обоих препаратов при их одновременном введении.

***

Чемпион мира по дегустации вин, офицер ордена Британской империи и один из главных винных критиков мира Оз Кларк признал Крым частью России.

Оценивая вина, в том числе, крымские спецпроекты, он заявил, что «качество вин из России значительно выросло». Ждем протестов со стороны украинского МИДа.

***

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович порассуждал на тему нужно ли Украине устраивать теракты в России. Говорит, что пока смысла нет.

«Во-первых, это сложнее, чем хотелось бы. Во-вторых, россияне все-равно быстро все восстановят. В-третьих, будет поставлен вопрос о том, что Украина ведет войну террористическими диверсионными действиями», — объяснил Арестович.

Однако, по его словам, если начнется полномасштабная война Украины и РФ, Киев «будет действовать жестко в том числе и на российской территории».

***

Вчера Зеленский собрал заседание СНБО (Совет национальной безопасности и обороны), основные темы — энергетика и ковид. Одним из решений стало: предложить европейцам транспортировать в ЕС не 40, как указано в контракте с «Газпромом», а сверх того 55 миллиардов кубометров газа в год.

В Европе сейчас огромный дефицит газа, и Украина собирается предложить свои мощности для транспортировки. Правда, как это можно будет сделать сверх заложенной в контракт с Россией цифры — непонятно. Видимо, в Совбезе хотят, чтобы Европа «заставила» Москву изменить контракт с Украиной.

И еще одно решение — бесплатно поставлять газ в Молдавию, которая сейчас, после окончания контракта с «Газпромом», испытывает нехватку топлива. Как раз в тот момент, как на Украине еще сидят без отопления миллионы людей. Правда, Данилов отметил, что газ Молдавии отдадут не просто так, а с возвратом.

***

Жители Кишинева продемонстрировали, насколько им важна историческая память: они стали массово нести зажженные свечи к мемориалу славы советских солдат. Власти ранее решили потушить там Вечный огонь, объяснив такой поступок газовым кризисом.

Лидер социал-демократической партии Молдавии Виктор Шелин на своей странице в Facebook написал, что жители Кишинева зажгли уже больше сотни свечей и продолжают приносить новые. «Вечный огонь восстановлен», — написал Шелин.

***

Застреливший по неосторожности оператора и ранивший режиссера Алек Болдуин в 2017 году сказал в одном из интервью: «Мне интересно, каково это — случайно убить кого-нибудь»

Сюжет фильма «Ржавчина», в котором Болдуин выступал продюсером и играл одну из главных ролей, рассказывает о мальчике, осужденном за случайное убийство.

Многие люди задаются вопросами:
— Зачем Болдуин наставлял на кого-то пистолет?
— Почему Голливуд до сих пор использует настоящее оружие вместо компьютерной графики?
— Почему оружейник или мастер пропуска не осмотрели оружие перед тем, как нажать на спусковой крючок?

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии