Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.11

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.11

Белорусский лидер Александр Лукашенко в большом интервью британскому телеканалу BBC заявил, что вопрос о едином президенте Союзного государства не стоит на повестке дня, передает агентство БелТА.

Один из вопросов журналиста Стивена Розенберга касался интеграции с Россией и возможности появления президента Союзного государства.

«Вы — с Америкой, я — с Россией. В чем проблема? У вас больше, чем Союзное государство. Вам американцы сказали уйти из Европейского союза (Трамп сказал), вы ушли», — ответил Лукашенко.

***

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал обсуждать версию бывшего командующего Северным флотом адмирала Вячеслава Попова о гибели подлодки «Курск» из-за столкновения с подлодкой НАТО, сообщает РИА Новости.

По его словам, следствие уже пришло к окончательному выводу, поэтому другие гипотезы в Кремле не рассматривают.

«Мы версию оставляем абсолютно без комментариев. Вы знаете, что было следствие, следствие пришло к окончательному выводу, и поэтому появление каких-то других гипотез мы не хотим комментировать», — пояснил Песков.

***

Вчера в двухэтажном частном доме в Махачкале произошел взрыв газа. Здание загорелось, произошло частичное обрушение. По предварительным данным, пострадали четыре человека, сообщает прокуратура Республики Дагестан.

Личность погибшего взрослого устанавливается. Трое детей — в ЦРБ. Ещё один ребенок — в ожоговом отделении второй городской больницы, сообщает Telegram-канал Mash. Местные жители помогают спасателям разгребать завалы.

***

Всеволожский районный суд избрал меру пресечения признавшемуся в убийстве и каннибализме Егору Комарову. Обвиняемый заключен под стражу до 20 января, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

О том, какие экспертизы будут назначены обвиняемому, пока не сообщается. Подозреваемый утверждает, что ни разу не обращался за помощью к психиатрам и на учете не состоял.

«Не всего человека [съел]. Тяжело всего. Там кости. Я вон какой худенький. Как я мог человека съесть, — поясняет Комаров. — Я не ел, просто один укусик».

На вопрос корреспондента телеканала, хотел ли он еще съесть человека, с сарказмом отвечает: «А есть?».

***

Транспортное предприятие отстранило от работы на маршруте водителя в Воронеже, который обругал и вытолкнул из автобуса женщину без маски. Прокуратура и полиция объявили о проверке обстоятельств инцидента.

Сам водитель автобуса утверждает, что скандал был спровоцирован самой женщиной, у него просто сдали нервы. Комментарий водителя 22 ноября распространила пресс-служба мэрии.

***

Экс-председатель Закарпатской областной государственной администрации и и генерал МВД Геннадий Москаль утверждает, что глава Офиса украинского президента Андрей Ермак является «агентом спецслужб России». Он даже назвал его агентурный псевдоним.

«Российские говорят: что там ваш Тимофеев делает? Я говорю — какой Тимофеев? Ну так это же агентурный псевдоним Ермака в России — Тимофеев», — заявил Москаль в интервью для украинского «5 канала».

Ермак и Зеленский инспектируют зону ООС на Донбассе

«Если это действительно так, то с псевдонимом сильно не напрягались. Потому что он легко просчитывается для всех, кто хорошо знает историю. Жил в 16 веке такой знаменитый казак Ермак, покоритель Сибири. А отчество у него было Тимофеевич», — комментирует Telegram-канал «Политика страны».

***

Очередной скандал во французской футбольной лиге, передает телеканал CNN: во время игры с «Лионом» Димитри Пайет из Марселя собирался подать угловой, как вдруг ему в голову прилетела бутылка из зрительского блока. Игра французской лиги была прервана.

Для марсельской звезды это уже второй инцидент за несколько месяцев. 22 августа Пайет такжн стал жертвой брошенной бутылки. В игре на OGC Nice он получил удар в спину, а затем бросил бутылку обратно в зал. За этим последовала драка между сторонниками, игроками и супервайзерами.

***

FDA отказывается публиковать данные Pfizer о вакцине против COVID до 2076 года. Еще в августе более 30 академиков, профессоров и ученых из множества самых престижных университетов страны обратились в FDA с просьбой опубликовать указанную информацию для коллегиального обзора.

«Это заставляет меня хотеть увидеть данные прямо сейчас», — прокомментировал ситуацию доктор Дэвид Самади, отметив, что FDA просит целых 55 лет, «прежде чем обнародовать информацию, на которую оно опиралось, считая вакцину Pfizer безопасной для использования миллионами людей во всем мире».

Истцы подчеркивают, что Pfizer, крупная мировая фармацевтическая компания с рыночной стоимостью 288,7 миллиарда долларов, получила полный иммунитет от любой финансовой ответственности, если кто-то из миллионов людей, которые решили или были вынуждены сделать прививку, пострадает от нее.

***

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что к концу зимы с коронавирусом столкнется «с большой долей вероятности» каждый житель страны. Об этом он высказался во время дискуссий по вакцинации усиливающими дозами и по поводу того, какие вакцины использовать.

«Вероятно, к концу этой зимы практически все жители Германии будут привиты, вылечатся или умрут. Это цинично, но это правда. С высокозаразным дельта-вариантом это очень-очень вероятно», — утверждает Шпан.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии