Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 23.11

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 23.11

293
0
ФСБ: в Казани предотвращено вооруженное нападение на образовательное учреждение.

Причастный к подготовке преступления несовершеннолетний россиянин задержан, у него дома нашли пневматическую винтовку, а в истории поисковика — запросы о ее переделке в боевое оружие и материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения.

Возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству нескольких человек. Подросток рассказал силовикам, что к совершению массового убийства его склонял в Telegram некий Ярослав Овсюк, проживающий на Украине.

Ведомство опубликовало кадры злоумышленника.

***

Израиль начал вакцинацию детей от 5 до 11 лет. Среди первых привился 9-летний сын премьера Беннета Давид.

***

Вчера мы писали про казус с нижневартовским депутатом, отчитавшимся об «утеплении» остановки, вставив фанерку. В гордуме Нижневартовска объяснили РИА Новости, почему их депутат на просьбу утеплить остановку прибил фанеру:

«Это временное решение, чтобы не задувало. В ближайшее время будет вставлено стекло и все будет приведено в такой вид, как было раньше».

Шутки шутками, но чиновники упорно не хотят понимать, что утепление остановки – это не просто вставить стекло, чтобы сделать, «как было раньше».

***

Лидеры России, Азербайджана и Армении в Сочи:
  • обсудят реализацию трехсторонних договоренностей от 9 ноября 2020 и 11 января 2021
  • наметят дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию мирной жизни в регионе
  • особое внимание уделят восстановлению и развитию торгово-экономических и транспортных связей

***

В Петербурге сгорел дореволюционный дом архитектора Лялевича, в котором шел ремонт. Пожар локализован на площади 1,5 тыс «квадратов».

***

В центре «Брюзги» на белорусской границе впервые выпал снег. Беженцы пытаются делать снежных ангелов и пробуют снег на вкус — многие никогда его не видели.

***

Федерация плавания Новосибирской области сообщила РИА Новости, что не может связаться с тренером Александром Ильиным, видео задержания которого опубликовала вчера пловчиха Виталина Симонова. По ее словам, тренера задержали в петербургском аэропорту за отказ надеть маску.

Чемпионка Европы по плаванию сообщила, что Ильина посадили в камеру и составили протокол лишь через семь часов. У нее был изъят мобильный телефон. Симонова также рассказала, что находится в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде. Ей предъявили обвинение по 319-й статье за оскорбления. Она отметила, что 23 ноября Ильин предстанет перед судом, а она отправится в Следственный комитет.

***

Володин дал поручение в кратчайшие сроки подготовить поправки в законодательство об ужесточении наказания за хулиганство на дорогах.

Опасное вождение, способное создать угрозу для других водителей, должно караться реальными сроками — от 3 до 5 лет колонии, прокомментировал инициативу РИА Новости замглавы международного комитета Совфеда Васильев.

***

Пресс-секретарь главы США Джейн Псаки отказалась комментировать сообщения о планах отправки на Украину американских военных советников и оружия, заявив, что ей «нечего проанонсировать на этот счет».

Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал следующим образом: «вооружение Украины и отправка советников западных стран в эту страну нагнетают обстановку на линии соприкосновения».

Он также заявил, что Россия глубоко обеспокоена провокационными действиями украинских солдат, попытками силового решения в Донбассе и что Киев должен выполнить Минские договоренности, отсутствие прогресса здесь – триггер, который ведет к повышению напряженности в Европе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии