Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из списка кандидатов партии на выборах в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС.

По информации агентства, это произошло после жалобы экс-жены политика Ирины. «Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, выдвинутый партией КПРФ, в количестве 344 человек», — отмечается в документе ЦИК.

Потенциальный кандидат не предоставил необходимые документы, не закрыл счета, не прекратил хранение наличных и ценностей в иностранных банках, а также не избавился от иностранных финансовых инструментов. По словам адвоката, Грудинин не ликвидировал компанию в Белизе, а лишь приостановил ее деятельность.

***

Туристический автобус с 22 пассажирами съехал с дороги в кювет на Кубани. Погибли 2 человек, пострадали 19, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

По предварительным данным, причиной аварии стал отказ тормозной системы.

***

Вчера в Ставрополе был застрелен заместитель начальника уголовного розыска одного из отделов полиции города Руслан Абовян. Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением, однако, несмотря на оказанную медпомощь, он скончался в больнице.

«По предварительным данным, убийца ждал свою жертву возле его дома и напал, когда тот подъехал на машине», — сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По одной из версий, его могли убить из мести.

Несколько часов спустя стало известно, что подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД по Ставрополю задержан, его обнаружили в Андроповском районе. Об этом сообщается на сайте регионального управления СКР. В ближайшее время с ним начнут проводить следственные действия.

***

Минобороны РФ по поручению президента России Владимира Путина отправило на Кубу два транспортных самолета Ан-124 «Руслан» с более чем 88 тоннами гуманитарной помощи, в том числе свыше 1 млн медицинских масок, сообщили в военном ведомстве в субботу.

«Два самолета Ан-124 «Руслан» Минобороны России вылетели с подмосковного аэродрома «Чкаловский» в пункт назначения. Самолеты военно-транспортной авиации доставят на Кубу продовольствие, индивидуальные средства защиты и более 1 млн медицинских масок. Всего более 88 тонн», — говорится в сообщении.

Накануне кубинские власти выявили за сутки 7 784 случая заражения коронавирусом COVID-19, что стало новым антирекордом для этой страны, сообщило 23 июля агентство ЭФЭ.

***

Российские спортсмены заработали по одной серебряной и бронзовой медали в первый день розыгрыша наград на летней Олимпиаде-2020 в Токио.

Анастасия Галашина стала серебряным призером, заняв второе место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. На третьей ступени пьедестала почета разместился тхэквондист Михаил Артамонов, представляющий весовую категорию до 58 кг.

***

На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка между пограничниками. Об этом 24 июля сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Госкомитета Нацбезопасности Киргизии. В ходе конфликта пограничники Таджикистана произвели выстрелы в сторону Киргизии. Вторая сторона произвела ответные выстрелы.

Киргизская сторона указала, что в местности Кум-Мазар Баткенского района Баткенской области жители приграничных районов Таджикистана начали убирать песок с территории Киргизии без согласования.

«На требования кыргызской стороны прекратить работы таджикская сторона не подчинилась. Более того, граждане Таджикистана попытались избить гражданина Кыргызстана. Далее словесная перепалка между жителями КР и РТ переросла в драку и закидывание камнями в друг друга», — заявил представитель пресс-службы РИА Новости.

***

Во многих крупных городах Франции в субботу прошли массовые манифестации протеста против введения санитарных пропусков. В общей сложности по всей стране в них приняло участие более 160 тысяч человек.

В Париже произошли жесткие столкновения между полицией и протестующими. Есть пострадавшие и задержанные. Акции против законопроекта об ужесточении борьбы с распространением коронавируса проходят в стране уже не в первый раз. Сейчас французский сенат рассматривает документ, предусматривающий целый ряд жестких мер.

Об этом президент Эммануэль Макрон рассказал еще 12 июля. Во-первых, это обязательная вакцинация для целого ряда профессий, прежде всего медработников. Во-вторых, «санитарный пропуск» будет необходим для посещения кафе, ресторанов, любых массовых мероприятий, торговых центров, для покупки билетов на самолет или поезд.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии