Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.10

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.10

186
0
График нерабочих дней в регионах:
  • с 25 октября — Воронежская, Курская, Нижегородская, Новгородская, Самарская области и Пермский край
  • с 26 октября — Северная Осетия
  • с 27 октября — Саратовская область
  • с 28 октября — Москва и Подмосковье
  • с 30 октября — нерабочие дни во всей России

Нерабочие дни с сохранением зарплаты таким образом продлятся в разных регионах от 9 дней до 2 недель — до 7 ноября, но решением региональных властей могут быть продлены, если ситуация останется тяжелой.

***

Белорусский телеведущий сравнил Лукашенко с «мировыми лидерами, прячущихся по бункерам». Российские СМИ предположили, что речь идёт о Путине, но сам ведущий утверждает, что говорил о Байдене.

***

Лобовое столкновение грузовика с автобусом произошло в 100 км от Элисты, пять человек погибли, семь пострадали, сообщили РИА Новости в МЧС РФ.

Автобус, в котором было 28 пассажиров, следовал по маршруту Махачкала – Санкт-Петербург.

***

Тело убитой девушки нашли в Орске Оренбургской области днем в субботу. А после того как установили ее личность, под утро в воскресенье задержали подозреваемого в преступлении.

Им оказался 42-летний знакомый убитой. (видео СК РФ).

***

Период грудного вскармливания больше не является противопоказанием для вакцинации «Спутником V», гласит новая инструкция к препарату.

При этом отмечается, что клинические данные по применению «Спутника V» среди кормящих женщин пока отсутствуют, поэтому неизвестно, способны ли действующие вещества препарата проникать в грудное молоко.

***

Пандемия COVID завершится, когда человечество «решит ее завершить», считает глава ВОЗ Гебрейесус.

По его словам, для этого есть все необходимые инструменты – эффективные инструменты общественного здравоохранения и медицины, но мир «не использовал эти инструменты хорошо». При этом глава ВОЗ считает достижимой цель вакцинировать к концу года не менее 40% населения каждой страны мира.

***

А так уличных дебоширов принимают в немецком Пфорцхайме.

По данным местной полиции, мужчина, которому на видео ломают голову, — выходец из Португалии. Сообщается, что он был пьян, — видимо, это и разозлило немецких копов. В сети распространяются слухи, что португальца задержали за несоблюдение ковидных ограничений, но полиция этого не подтвердила.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии