Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.11

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.11

Госдума может на пленарном заседании 16 декабря рассмотреть в первом чтении правительственные законопроекты о введении QR-кодов, свидетельствующих о прививке от ковида или перенесенном заболевании, в общественных местах и на транспорте.

Это следует из проекта постановления о календаре рассмотрения вопросов палатой с 7 до 22 декабря, передает ТАСС. Обновленная версия документа размещена в думской электронной базе в среду, 24 ноября.

***

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено новое обвинение — в организации преступного сообщества и в семи эпизодах мошенничества, сообщил Интерфаксу информированный источник.

«Объем предъявленного обвинения составляет более 200 листов», — подтвердил адвокат. СК пока не прокомментировал эти сообщения. Ранее Фургала уже обвинили в организации убийств. Свою вину чиновник не признает.

***

Суд отправил под домашний арест начальника военного полигона Капустин Яр Минобороны РФ Олега Кислова, пишет «Коммерсантъ». Он проходит фигурантом уголовного дела о пропаже 300 тонн принадлежавшего военному ведомству топлива.

Генерал-майор стал подозреваемым после показаний, которые дал следствию его бывший подчиненный — экс-руководитель 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения в Астраханской области полковник Алексей Прудников.

***

По территории Украины со стороны Киева в направлении границы с Белоруссией, где ВСУ сейчас проводят специальную операцию «Полесье», везут бронетехнику. Видео прислали в редакцию «Страны» читатели.

Ролик уже разошелся по соцсетям. В комментарии указано, что снимали в среду, 24 ноября, около шести вечера (19.00 по Мск) в 50 километрах от Киева на Варшавском шоссе М07. Но войска стягивает все равно Россия…

***

Оппозиционный блогерский ресурс Conflict Intelligence Team опубликовал кадры движения военной техники РФ. Как утверждают «журналисты-расследователи» — к границам Украины.

Правда, в одном из видео происходит переброска танков, машин химзащиты и огнеметов к полигону «Погоново», который находится под Воронежем — в 300 километрах от украинской границы.

***

В Турции вчера начались массовые протесты против правительства Эрдогана на фоне стремительного падения национальной валюты. Лира за сутки подешевела на 18%, стоимость 1 доллара составляет 13,5 лир.

Жители некоторых городов, в том числе, Стамбула и Анкары вышли на улицы с требованием отставки правительства Эрдогана, сообщает турецкое издание SOZCU. Протестующих жестко разгоняет полиция.

Представители общественных организаций, политических партий и студенты требовали не только отставки правительства Эрдогана, но и отстранения от власти правящей «Партии справедливости и развития» (AKP).

***

Германии может быть необходима принудительная вакцинация, заявил глава Федерального объединения союзов немецких работодателей Райнер Дульгер.

Со вчерашнего дня в немецкий общественный транспорт пускают только с сертификатом о прививке, со справкой о перенесенном ковиде или свежим тестом, пишет Telegram-канал Пул N3. Штраф для нарушителей составит 2500 евро.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии