Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 25.09

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 25.09

Пресс-служба президента РФ опубликовала кадры с недавнего отпуска Владимира Путина, который он провел в тайге вместе с с министром обороны Сергеем Шойгу. Побывали они на территории Красноярского края или нет — не уточняется, но известно, что короткий отпуск прошел в тайге регионов Енисейской Сибири.

Сидя у костра, президент показал Сергею Шойгу необычный камин, установленный в палатке — инфракрасный обогреватель с интересным оформлением. Министр обороны камин оценил. «Хорошо придумали. Уютненько», — оценил устройство министр обороны.

Во время пешей прогулки директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев показал Путину медвежью берлогу, отметив, что на территории обитают около 600 медведей. Также президенту показали кадры с видеоловушек, на которых запечатлены игры котят снежного барса и процесс охоты медведя на козерогов.

Во время прогулки Владимир Путин встретил маралов, которые «чуть не сбили» автомобиль, выскочив на дорогу. Также глава государства прокатился на катере, находясь за штурвалом.

***

Синоптики рассказали, когда прекратятся затяжные дожди в Москве. В конце сентября в столице потеплеет и наступит «подобие бабьего лета», по словам заведующей лабораторией Гидрометцентра России Людмилы Паршиной.

Сегодня из-за атлантического циклона дожди будут весь день, начало недели тоже ожидается с осадками. Со вторника осадки прекратятся, но теплой погоды не будет из-за антициклона с арктическим воздухом. Потепление наступит только в самом конце месяца.

***

В «Магните» на улице Каргапольской в Москве переодетый в женское платье мужчина с топором напал на людей, передает Telegram-канал Mash. Пользователи в комментариях утверждают, что «этот персонаж» ранее уже был замечен с топором в сумке.

В результате вчерашнего инцидента пострадали два человека. Сотрудники оперативно вызвали скорую помощь и полицию. Нападавшего задержали, он будет направлен на психиатрическую экспертизу.

***

Российский сухогруз «Русич-10» и турецкий Tahsin Imamoglu столкнулись в проливе Босфор, сообщает агентство Anadolu. Российское судно следовало из района Гемлик провинции Бурса в Россию. А турецкий корабль следовал из провинции Коджаэли в промышленный порт Карадениз Эрегли в Черном море.

Само столкновение произошло у берегов района Йеникей в Стамбуле. По предварительной информации, пострадавших или погибших нет, но сами суда получили повреждения. К месту происшествия были оперативно направлены три катера береговой охраны и 14 буксировочных судов.

По предварительной версии причиной столкновения кораблей стал отказ в системе рулевого управления турецкого сухогруза.

***

Украинский боксер Александр Усик в Лондоне победил Энтони Джошуа и стал чемпионом мира по версии WBA (Super), IBF, WBO, IBO в супертяжелом весе. Комментаторы обратили внимание, что в финалеАлександр благородно не стал добивать противника.

Усик обратился после победного боя ко всем, кто его поддерживал, а также к тем, кто не поддерживал. «Я очень всех вас сильно люблю. За вашу поддержку, за ваши яркие слова, за вашу неподдержку. Пояса едут домой. Всем добра», — сказал украинский спортсмен на видео, опубликованном в Instagram.

***

Сотни рыбаков собираются каждую субботу на французском пляже Арманвиль, чтобы выразить недовольство приближающимся сроком истечения срока действия их лицензий на рыбную ловлю. На этот раз представители нелегкой профессии выдвинули новые требования и перешли к действиям.

В мае десятки французских лодок заблокировали порт Сен-Хелье на Джерси, чтобы выразить свое недовольство и защитить свои права на рыболовство. Это привело к тому, что Великобритания отправила два патрульных корабля военно-морского флота, чтобы обогнуть Джерси, пока протест не утих.

***

Джеффри Сакс, председатель комиссии по Covid-19 в Lancet, самого авторитетного научного международного журнала, распустил рабочую группу, которая занималась изучением происхождения коронавируса по причине конфликта интересов. Об этом сообщили журналисты The Wall Street Journal в субботу, 25 сентября.

По всей вероятности, распущенная рабочая группа может быть связана с организацией EcoHealth Alliance, офис которой находится в Нью-Йорке. По информации издания, эта организация на средства госбюджета США занималась изучением коронавируса летучих мышей вместе с институтом вирусологии в Ухани.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии