Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 26.09

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 26.09

Пресс-служба президента РФ продолжает публиковать видео и рассказывать о событиях, которые произошли во время недавнего отпуска президента. Владимир Путин и Сергей Шойгу на несколько дней отправились в тайгу, где жили в палатке и катались на вездеходе.

Во время ночевки вокруг лагеря бродил, как минимум, один медведь. А еще наперерез группе внезапно выскочило стадо оленей. «Просто огромные. Я еще таких не видел», — рассказал Путин. Он восхитился скоростью и грацией животных, пошутив, что им с такими данными впору выступать на Олимпиаде.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос обеспечения безопасности президента при встрече с дикими животными отшутился: «Медведь же видит, что это Путин», добавив, что проскакавшие мимо олени «тоже были в звании».

После этого Песков уже серьезно пояснил, что главу государства в тайге охраняли те, «кому положено».

***

Вечером, 26 сентября, три истребителя Су-35С сопроводили стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США, который приблизился к российским границам в Тихом океане. Об этом сообщили в Минобороны России, опубликовав снимки из кабины пилотов.

В военном ведомстве уточнили, что после того, как нарушитель удалился от границы воздушного пространства РФ, экипажи российских истребителей вернулись на аэродромы. Полет Су-35С был выполнен в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

***

Сербия продолжает стягивать войска к границе самопровозглашенной или так называемой «частично признанной» республики Косово, которую официальный Белград и половина стран мира, включая Россию и Украину, считают сербской территорией.

Кризис на границе Косово и Сербии продолжается уже неделю: Приштина стянула к линии разграничения спецназ, сербская армия приведена в полную боевую готовность. Строятся баррикады, в воздух поднята авиация. Были замечены даже МиГ-29 с ракетами Р-73Е.

Несколько дней назад газета «Известия» со ссылкой на собственные источники сообщала, что НАТО не намерено вмешиваться в ситуацию. В альянсе считают, что безопасность и свобода передвижения через границу и так обеспечена «на благо всех общин, проживающих в Косово».

***

В правящем блоке Германии ХДС/ХСС отреагировали на первые результаты экзитполов на выборах в Бундестаг, которые прошли 26 сентября. Во фракции такой результат называют «катастрофой».

Прогнозы были опубликованы в 1:09 утра по центральноевропейскому времени. На данный момент официальных результатов пока нет.

Кэролайн Кантер, директор парижского отделения Konrad-Adenauer-Stiftung, заявила в интервью France 24, что у ХДС есть прямая причина плохих показателей: Меркель не было в избирательных бюллетенях. По ее словам, правоцентристской партии Германии теперь нужен «толчок для нового старта».

***

Австралийский велосипедист Питер Стоукс в честь 30-летней годовщины со дня выхода альбома «Nevermind» американской рок-группы Nirvana при помощи GPS воссоздал его знаменитую обложку в городе Аделаида в штате Южная Австралия, сообщает телеканал ABC.

Как стало известно ранее, подросший «младенец» Спенсер Элден подает в суд на Nirvana, ее отдельных выживших участников, наследников Курта Кобейна, фотографа Кирка Веддла и фирмы, участвовавшие в выпуске альбома, утверждая, что обложка Nevermind «является детской порнографией».

***

Британец Льюис Хэмилтон, выступавший за команду Mercedes, стал победителем Гран-при России, очередного этапа чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1» в Сочи.

Вторым стал гонщик австрийской команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен, стартовавший с конца стартовой решетки из-за замены двигателя. Замкнул тройку лучших Карлос Сайнс из «Феррари».

***

Американское деловое издание The Wall Street Journal продолжает публикацию документов корпорации Facebook, которые подтверждают, что там было хорошо известно о разрушительном влиянии соцсетей на психику людей, а также на политику и криминальную ситуацию в целых странах.

Корпорация Facebook владеет социальными сетями Facebook, Instagram и мессенджером WhatsApp. Документы, которые попали в руки журналистов были написаны исследователями «для внутреннего использования». При этом для минимизации негативных последствий не было сделано ничего — просто констатация фактов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии