Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 26.10

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 26.10

161
0
Хакасия вводит самые жесткие в России ограничения:
  • с 28 октября по 7 ноября вводится комендантский час — жителям запрещено выходить из дома с 22.00 до 06.00
  • с 27 октября по 7 ноября останавливается общественный транспорт в Абакане и еще 2 городах
  • с 27 октября по 7 ноября не будут работать магазины (кроме продуктовых и аптек) и рестораны
  • с 27 октября по 7 ноября самоизоляция жителей старше 60

***

В московской квартире на Мосфильмовской улице найдены тела ребёнка и двух взрослых. Семья не выходила на связь с воскресенья. По предварительным данным, отец семейства был должен 8,5 миллиарда рублей и объявил себя банкротом.

Позже СК опубликовал кадры с места гибели семьи. Мужчина (по предварительным данным, банкир) и женщина зарезаны, у 8-летнего ребенка сломана шея, сообщил источник РИА Новости.

***

Президент Германии вручил Меркель официальное уведомление об окончании ее полномочий канцлера. Теперь она врио канцлера, пока не будет избран преемник. Предполагается, что им станет социал-демократ Шольц.

Меркель правила Германией 15 лет и 338 дней, сейчас она стала временно исполняющей обязанности канцлера.

Если 19 декабря Меркель все еще будет на посту, она установит рекорд по длине правления, который сейчас принадлежит ее политическому крестному Колю (16 лет и 26 дней).

***

Момент падения крана на строящуюся детскую поликлинику в Хабаровске.

Конструкция обрушилась на здание в 17:30. В кабине находился крановщик — он госпитализирован во вторую краевую больницу в тяжёлом состоянии — у него ЧМТ и перелом голени. Также погиб разнорабочий.

***

В жилом доме в Балтийске произошёл взрыв газа. Жильцы были вынуждены прыгать из окон, спасая своих детей. Предварительная причина взрыва в Балтийске — утечка газа. Скорая и пожарные уже на месте. Взрыв произошел в квартире на первом этаже в пятом подъезде, волной выбило окна в соседних домах.

На данный момент пострадавших нет, к медикам обратилась только одна женщина с cсадиной на губе.

***

В Курганской области произошло покушение на убийство заместителя прокурора Далматовского района Дмитрия Дедулю, сообщает Znak.com.  Подозреваемый – местный фермер.

«13 октября с 4:25 по 5:25 утра в поселке Гравийный Катайского района, на стоянке кафе «Светлана» между мужчинами произошла ссора, после которой фермер избил силовика, а потом накинул на шею петлю-удавку, сделанную из буксировочного троса, свободный конец которой привязал к автомобилю «Лада Веста», после чего сел в машину и поехал», — описывает события агентство.

***

Петербургский единоросс Сергей Ильин в рабочем чате пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу. В переписке политик заявил, что «не видел еще ни одного человека», который мог ему противостоять.

***

Суд Нидерландов постановил передать «золото скифов» Украине после семилетнего разбирательства. Зеленский в связи с этим объявил, что готов вслед за золотом вернуть и Крым, но крымские власти намерены оспорить решение суда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии