Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 26.11

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 26.11

Вчера в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

По словам Путина, трехсторонняя встреча необходима, чтобы избежать новых инцидентов в Карабахе. Азербайджан и Армения должны стремиться к укреплению связей, а не их разрушению, отметил российский лидер.

По итогам переговоров стороны договорились создать механизм демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокировать транспортные коридоры — железную дорогу и автомобильное сообщение.

***

В Кузбассе мэр города Прокопьевск отправлен в отставку, после того как во время траура из-за трагедии на шахте «Листвяжная» устроил праздничный банкет по случаю своего назначения.

Вероятно, это самая короткая карьера в истории российских чиновников.

***

Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что после слов президента Владимира Зеленского о госперевороте на пресс-марафоне 26 ноября упали акции не только ДТЭК олигарха Рината Ахметова, но и других украинских компаний. Также обвалился курс гривны.

«Мы вошли в сложный период. У нас проблемы в энергетике, мы идем по тонкой линии. У нас проблемы с финансами. И президент в прямом эфире позволяет себе атаковать крупный бизнес…

…не только ДТЭК Рината Ахметова – всех украинских компаний на Лондонской бирже упали очень серьезно. Украина за эти два часа потеряла миллиарды в экономике. Я не хотел бы, чтобы наш президент был причиной таких ситуаций», — сообщил украинский экс-министр.

***

Вероятность того, что новый штамм «омикрон» может вытеснить «дельту», есть, поскольку он активно распространяется в некоторых регионах Южной Африки.

Об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

«Раз этот штамм активно распространяется в некоторых регионах Южной Африки, и за очень короткое время, кажется, сместил «дельту», то вероятность такая есть», — приводит РИА Новости его слова.

***

Противники вакцинации от ковида и QR-кодов ворвались в вологодское Заксобрание.

Одна из активисток залила двух росгвардейцев дихлофосом. Женщина задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело.

***

В Бельгии зафиксировали первое заражение новым штаммом коронавируса B.1.1.529 «Омикрон», который был впервые выявлен в Южной Африке. Об этом сообщил телеканал RTBF в пятницу, 26 ноября. Это первый подтвержденный случай заражения в Европе.

У жительницы Бельгии симптомы проявились спустя 11 дней после того, как она вернулась из туристической поездки в Египет с остановкой в Турции. Ранее женщина не вакцинировалась от COVID-19 и не заражалась коронавирусом.

***

Врач из США, профессор-кардиолог Питер Маккалоу сообщил, что Австралия закупила запасы вакцины на 7 лет, по 14 доз на каждого гражданина каждые 6 месяцев, сообщает британская The Guardian.

Несколько тысяч человек вышли в прошлую субботу на улицы австралийских городов Мельбурн, Сидней, Брисбен, Перт и Аделаида на акции протеста против правительственной политики в сфере борьбы с COVID-19.

В Мельбурне, столице штата Виктория, демонстранты шли от здания законодательного собрания штата, несли австралийские флаги и плакаты с лозунгами против вакцинации, локдаунов и политики премьера штата Дэниэла Эндрюса.

***

Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по автобусу с учащимися в Косово и Метохии. Об этом сообщает портал «Kosovo Online» в пятницу, 26 ноября. Инцидент произошел в селе Глоджане близ Дечани.

«По данным местных изданий, на месте погибли водитель и кондуктор автобуса, а также двое учащихся 2003 и 2004 годов рождения», — говорится в сообщении портала. Полиция подтвердила журналистам факт нападения на автобус. Проводится расследование.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии