Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 27.09

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 27.09

Вчера Владимир Путин кроме нескольких встреч также провел совещание Совета безопасности РФ. На нем обсуждалось совершенствование системы стратегического планирования, которое напрямую связано с безопасностью и развитием нашей страны. Президент подчеркнул: при работе над программой необходимо использовать лучший опыт других стран.

«Стратегическое планирование задает главные ориентиры и вектор движения в ключевых областях, причем на целые десятилетия вперед. Доктрины и долгосрочные программы развития, стратегии и основы государственной политики определяют важнейшие общенациональные приоритеты, которые направлены на достижение единых целей. Прежде всего это, конечно, сбережение народа России, укрепление здоровья и улучшение качества жизни наших граждан.

Это охрана традиционных духовно-нравственных ценностей, устойчивое экономическое развитие и забота об окружающей среде. И, конечно, это надежная защита нашей страны и граждан от внутренних и внешних угроз, обеспечение государственного суверенитета. Важно совершенствовать систему стратегического планирования, развивать ее на качественно новой основе», — сказал глава государства.

***

Известный в очень узких кругах украинский кинорежиссер, бывший «узник Кремля» Олег Сенцов решил заняться «морализаторством и воспитанием» боксера-профессионала, выступающего в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях, Александра Усика, о чем написал на своей странице в Facebook.

Далее в своем посте Сенцов ереходит к размышлениям о государственности и патриотизме, о популярности русскоязычного и пророссийского сегмента ютуба среди современных украинских подростков. О своей сестре, которая послала эту (…) Украину куда подальше и уехала в Россию, режиссер при этом не упоминает.

***

Такое впечатление, что этого человека Сенцову все-таки удалось перевоспитать в духе государственности и патриотизма. Полузащитник ровенского «Вереса» Сергей Панасенко перед игрой с «Шахтером» привлек внимание болельщиков нарочито эмоциональным исполнением гимна Украины.

Некоторые украинские болельщики пишут в комментариях, что такому исполнению позавидовали бы даже итальянские футболисты, которые славятся тем, что поют гимн своей страны с некоторой «театральностью». Впрочем, многие заметили, что товарищи Сергея по команде с трудом сдерживают смех.

***

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов написал свою 65-ю книгу под названием «Независимость — наше счастье». Изданное на трех языках – туркменском, английском и русском — произведение отражает достижения и успехи Туркменистана за годы независимости, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«В книге комплексно проанализированы возможности дальнейшей реализации высоких целей, призванных сплотить всех членов мирового сообщества. Она раскрывает читателям непреходящее значение идей, консолидирующих народы ради мира, прогресса и светлого будущего всего человечества…»

***

Президенту США Джо Байдену сделали третью прививку от COVID-19 перед телекамерами, поскольку его администрация продвигает новое руководство по ревакцинации, которое уже вызвало некоторую путаницу среди американцев относительно того, когда принимать третью дозу. Об этом сообщает телеканал ABC News.

«Как и в случае с моей первой и второй прививками от COVID-19, я собираюсь сделать ревакцинацию и сделать это публично. Это потому, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, FDA, Центр по контролю и профилактике заболеваний, CDC, просмотрели все данные, завершили свой обзор и определили бустеры для вакцины Pfizer — другие, возможно, появятся позже, я полагаю, — но вакцины Pfizer безопасны и эффективны», — заявил Байден.

***

На Канарах с неослабевающей силой продолжается извержение вулкана. Огненная гора выбрасывает многометровый фонтан лавы, которая стекает к океану. Это уже вторая волна за десять дней.

Извержение вулкана Кумбре-Вьеха привело к эвакуации не менее 8 тысяч человек. Потоки лавы уничтожили более 500 домов.

По оценкам экспертов, извержение перешло в новую взрывную фазу. «Измерения вулканического надзора, проведенные с начала извержения, зафиксировали самую высокую активность во второй половине дня понедельника», — сообщили в экстренной службе.

***

Охрану премьер-министра Нидерландов Марка Рютте усилили из-за угроз о его возможном похищении, сообщает Dutch News. По информации издания, голландские спецслужбы активизировали меры по обеспечению безопасности премьера после задержания членов экстремистской организации, готовивших теракт.

Теперь к Рютте приставлены специально обученные офицеры Королевской службы дипломатической защиты (DKDB), которые обязаны защищать его от всевозможных опасностей. Власти Нидерландов пока не подтвердили эту информацию, но местная пресса уже выкладывает шаржи на политика в его новом образе.

***

Во время посещения выставки в Лионе неизвестный бросил в президента Франции Эмманюэля Макрона предметом, «похожим на яйцо», сообщает Lyon Mag. Макрону попали в плечо. Служба безопасности задержала молодого человека, который крикнул: «Да здравствует революция!»

Инцидент произошел после того, как Макрон сделал несколько заявлений в поддержку возрождения индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса. Свою речь он произнес на выставке, посвященной гостиничному бизнесу, работе ресторанов и поставкам продуктов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии