Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 27.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 27.12

Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» в этом году получилась особенная. Президент исполнил желания детей, но на этом история не закончилась.

Пятилетний Осор Аюшеев из Бурятии мечтал побывать в роли пожарного и для него была организована экскурсия по пожарной части Улан-Удэ.

Путин поговорил с мальчиком по телефону, а затем позвонил министру здравоохранения Михаилу Мурашко, чтобы выяснить, чем можно помочь с лечением Осора, у которого редкое генетическое заболевание.

***

История с 14-летним школьником из Подмосковья, который мечтал о гитаре, тоже получила неожиданное продолжение.

Ранее президент пообщался по телефону с мамой Марка и узнал, что они с сыном живут у знакомых — многодетной семьи, которые пустили их пожить к себе в дом.

***

Московский областной суд вынес приговор девятерым фигурантам уголовного дела об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина летом 2019 года, передает ТАСС.

Самые большие сроки — 17, 18 и 20 лет колонии строгого режима — назначены братьям Гранту и Гамлету Айрапетянам, а также убийце — Сергею Ходжояну. Они признаны виновными по трем статьям — об убийстве, покушении на убийство и хулиганстве.

Никита Белянкин погиб 1 июня 2019 года в подмосковном Путилково. Он проходил мимо кафе, возле которого девять человек избивали двоих и решил вмешаться. «Он всегда заступался, мимо бы не прошел ни при каких вариантах, это у него было в крови…», — сказал его отец.

***

Под Ижевском потерпел крушение вертолет Ми-2 с двумя людьми на борту. Рейс планово облетал нефтепровод и, предположительно попал в вихревой поток

Катастрофа произошла в лесу в районе села Азино. В поисках принимали участие около 300 человек и 80 единиц техники.

По данным ТАСС, выживший член экипажа госпитализирован в тяжелом состоянии в местную больницу. Второй, к сожалению, погиб, сообщил глава республики Александр Бречалов.

***

На Киевском шоссе, в районе съезда на Боровское, по неизвестным причинам загорелась автоцистерна, перевозящая пропан-бутан. В Сети появились видео, снятые очевидцами инцидента.

Спустя несколько часов пожарным удалось приблизиться к бензовозу и погасить пламя. По предварительным данным, пострадавших нет. Движение в обе стороны возобновлено.

***

Ракета-носитель «Ангара-А5» впервые стартовала с разгонным блоком «Персей» с космодрома Плесецк, сообщили в Минобороны России. Это третий испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса.

Через три минуты после старта в расчетное время ракета была принята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск ВКС РФ.

***

Президентом Украины могла стать Верка Сердючка, но решила «сохранить честь». Такое необычное заявление сделали журналист Дмитрий Гордон и его супруга Алеся Бацман. Они утверждают, что в 2019-м вместо шоумена Зеленского президентом вполне мог стать артист Андрей Данилко.

«Его уговаривали это сделать, очень многие уговаривали, приходили от разных сил, от разных партий, сулили очень больше деньги… Но он сказал: «Я хочу сохранить себя». Вот это то, что не удалось Владимиру Зеленскому», — заявила Бацман в интервью журналистке Наталье Влащенко.

***

Экс-президент Украины Петр Порошенко еще раз подтвердил, что намерен вернуться на родину «по своему графику» — в первой половине января.

При пересечении украинской границыего должны задержать и под конвоем сопроводить в суд для избрания меры пресечения (прокуроры требуют взять политика под стражу под залог в миллиард гривен).

На Украине ходят слухи об «очередном майдане», поскольку Порошенко постарается собрать в этот день как можно больше своих сторонников в Киеве и привести их под здание суда.

***

Американский телеканал MSNBC сделал необычную подборку интервью всемирно известных личностей. Доктор Фаучи, Джо Байден, доктор Валенски и Билл Гейтс гарантировали, что вакцина остановит передачу вируса.

Они обещали, что вакцинированные могут перестать носить маски и находиться в изоляции. Говорили, что привитые не заболеют, что вакцина защитит от тяжелого течения болезни. Но всего несколько месяцев спустя отказались от своих собственных слов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии