Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 28.11

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 28.11

257
0
Противники вакцинации в субботу посетили «красную зону» больницы имени Филатова в Москве, откликнувшись на письмо врачей, они побывали в реанимационном отделении, увидели пациентов и на ИВЛ, и на ЭКМО, рассказал главврач больницы Валерий Вечорко в эфире «Соловьев Live».

«Были разные вопросы — и провокационные, и те, и другие… Они совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить (коронавирус) надо пенициллином… Диалога нет. У нас беда, у нас на улице инфекция, с которой нужно бороться», — рассказал врач о поведении гостей.

«У вас есть дельные предложения? Нет их. Есть только один негатив. Как можно зайти в палату, а потом выйти и стебаться над этим человеком… Когда стали хамить пациентам, я сказал — закрываем эту тему», — добавил он.

Некоторые антипрививочники хотели попасть в «красную зону» без масок, но их не пустили, заявил врач.

***

Тем временем мировая общественность взволнована появлением нового «опасного» штамма коронавируса. Зарубежные СМИ об «омикроне»:
Independent

Страны по всему миру принимают активные меры по борьбе с распространением нового «опасного» штамма. Израиль намерен отслеживать телефонные разговоры для определения местоположения переносчиков, чтобы ограничить его передачу другим людям.

Guardian

Опасения по поводу быстрого распространения нового штамма усиливаются. Наибольшее беспокойство замечено в Чехии – она считается одной из наиболее пострадавших от пандемии стран по числу заболеваний на душу населения.

New York Times

Новый штамм привел Европу в состояние повышенной готовности и в корне перевернул все глобальные меры по борьбе с COVID. Есть опасения, что он мог распространиться значительно сильнее по всему миру, прежде чем его обнаружили ученые.

***

Итальянские ученые в свою очередь показали РИА Новости первое в мире изображение белка нового штамма «омикрон», на нем выделено множество мутаций.

***

В Чечне включили в школьную программу книгу об Ахмате Кадырове. Она называется «Путь, озарённый светом».

Как говорится в сюжете ГТРК «Грозный», учебное пособие вышло около года назад и сейчас активно изучается во всех школах региона.

***

В Санкт-Петербурге двое пьяных угнали каток у дорожных рабочих. Один из злоумышленников попытался скрыться на максимальной скорости, но далеко уехать ему не удалось.

Во время погони мужчина повредил ворота подземного паркинга и несколько припаркованных автомобилей. Рабочим удалось догнать угонщика, когда каток врезался в автомобиль Kia, и скрутить при помощи прохожих.

***

Памятник Диего Марадоне открыли на стадионе «Наполи», где аргентинец провел лучшие семь лет своей карьеры.

Итальянский клуб приурочил открытие к годовщине смерти футболиста (25 ноября).

***

Болельщиков ЦСКА больше часа держали на одной из трибун ВЭБ-арены в Москве после матча чемпионата России с «Зенитом», а когда отпустили, омоновцы на выходе начали задерживать некоторых.

Вероятная причина – использование файеров во время и после матча.

***

В Кузбассе после трагедии в шахте «Листвяжная» проверили 31 шахту и выявили 449 нарушений.

Они связаны с промышленной, пожарной безопасностью и охраной труда. Заведено 180 административных дел.

25 ноября в шахте произошёл взрыв. Погиб 51 человек — 46 горняков и пять спасателей. В Кемеровской области введён режим ЧС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии