Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 28.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 28.12

127
0
Депутат Госдумы Хамзаев (ЕР) предлагает запретить чиновникам выезжать за рубеж на новогодние праздники.

«Я считаю, что будет правильно, если на наших новогодних праздниках чиновники будут отдыхать в России. Так они смогут понять болевые точки в сфере туризма в каждом конкретном регионе и уже работать над тем, чтобы эти проблемы были сведены к нулю», – сказал он РИА Новости. Однако его заявление пока осталось на уровне предложения.

***

76% россиян довольны своим материальным положением, 23% считают его плохим (ВЦИОМ).

61% полагают, что самые тяжелые времена для страны впереди, 16% — что мы переживаем их сейчас, а 18% — что они уже позади.

***

Два человека погибли при взрыве в реанимации Косовской центральной районной больницы на Украине.

Троих человек удалось спасти. На месте происшествия работают спасатели, восемь бригад скорой помощи. Также приехали представили регионального Депздрава.

***

Виталий Кличко поздравил украинцев с новым 2222 годом.

Посмотрев в завтрашний день, мэр Киева во время новогоднего поздравления пожелал украинцам хорошо встретить 2222 год. «С хорошим настроением встречаем новый… 2220-й… 2222-й год!», — произнес он.

***

Переговоры по гарантиям безопасности. Что известно:

▪️ Белый дом сообщил, что ожидаются переговоры Россия — США 10 января, Россия — НАТО 12 января, а переговоры России с региональным органом безопасности ОБСЕ, в который входят США — 13 января, передали западные агентства

▪️ замглавы МИД России Рябков подтвердил РИА Новости, что рассматриваются именно эти даты, но окончательной договорённости пока нет

▪️ Россия едет на переговоры в межведомственном формате, на очень солидном уровне будет представлено Минобороны — и важно, чтобы со стороны НАТО 12 января тоже были высокопоставленные военные, сказал нам Рябков

***

«Газпром» предложил построить в Петербурге небоскреб высотой 555 метров — это будет третья высотка «Лахта центра».

Вместе с двумя другими небоскребами на берегу Финского залива «сложится гармоничный архитектурный ансамбль», считают в «Газпроме».

***

Жириновский предложил включить новогодние каникулы в отпуска россиян.

«ЛДПР выступает за то, чтобы сохранить число выходных дней для граждан, но вместо всеобщих фиксированных каникул лучше добавить всем гражданам к 28 обычным отпускным дням еще 15, и пусть они сами выберут, когда их взять», — заявил он.

По его словам, новогодние каникулы – это период экстремального скачка смертности, «10 дней новогоднего «локдауна» провоцируют людей на пьянство, растет число бытовых преступлений, драк и т.п.».

***

Талибы открыли огонь по протестующим у бывшего министерства по делам женщин в Кабуле, сообщила РИА Новости участница акции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии