Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 29.07

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 29.07

Восьмое золото России в Токио: сборная России завоевала золотые медали командного первенства по фехтованию на рапирах в Токио. В финале наши девушки обыграли француженок — 45:34.

Главной героиней не только полуфинала, но и всего турнира рапиристок стала 22-летняя Мартаа Мартьянова. Получив травму в первом же поединке командного финала рапиры, не ушла на замену и буквально на одной ноге выиграла все свои поединки.

На помост после командной победы Марту выносили под руки. Идти она уже не могла. Нужео отметить и благородство француженок: сразу после падения Мартьяновой они всей командой попросили рефери остановить матч, доказав этим, что большой спорт может и должен оставаться честным.

***

К золоту в командном первенстве вчера была добавлена бронза в личном: Ангелина Мельникова стала третьей в гимнастическом многоборье.

В сумме за четыре снаряда Мельникова набрала 57,199 балла. Победу одержала американка Суниса Ли (57,433). Второе место заняла бразильянка Ребекка Андраде (57,298).

***

Японская компания Kimono Project специально для Олимпийских игр в Токио создала необычные кимоно для каждой страны, представленной на соревнованиях.

Фотографии комплектов для 206 стран и сборной беженцев размещены на сайте организации. На российском кимоно изображены зарисовки из сказки «Конек-горбунок», визуальные вариации на «Лебединое озеро» и музей Эрмитаж, а также космические корабли.

Главным посылом наряда, по словам авторов, стала цитата писателя Федора Достоевского «Красота спасет мир». Такими нас видят японские художники.

***

Коллаборация одного из экспериментов Большого адронного коллайдера, LHCb (CERN, ЦЕРН, Европейская организация по ядерным исследованиям), членами которой являются и российские физики, открыла новую частицу — экзотический тетракварк. Об этом сообщила пресс-служба новосибирского Института ядерной физики и ЦЕРН.

«Частица сильно выделяется среди собратьев и представляет собой новую форму материи. Это единственный известный науке дважды очарованный тетракварк, то есть, содержащий сразу два очарованных кварка, но не имеющий в своем составе очарованных антикварков», — сказано в сообщении.

Обнаруженная частица имеет положительный заряд +1, а ее масса составляет примерно 3,875 ГэВ. При этом, она живет в сотни раз дольше, чем частицы с подобной ей массой.

***

Побольше бы таких новостей: кот Федор с необычной внешностью, который живет в городке Сальск Ростовской области у хозяйки Натальи Ждановой стал новой звездой мирового уровня. Сюжет о нем был размещен на YouTube-канале агентства ТАСС.

По словам Натальи, его мать, уличная кошка, пришла к ней во двор, а через какое-то время принесла двух котят. Федя был маленьким и больным, женщина довольно долго его выхаживала. А недавно об этой удивленной мордашке написали издания The Mirror, Metro и Daily Mail.

***

А «героем недели» по версии британских СМИ стал Борис Джонсо который рассмешил принца Чарльза и чуть не сорвал траурное мероприятие из-за борьбы с зонтом — премьер-министр Великобритании вместе с принцем Уэльским Чарльзом пришел на открытие мемориала погибшим правоохранителям.

Во время мероприятия, которое проходило под открытым небом, начался дождь, поэтому уже изрядно промокший Джонсон попытался открыть свой зонт. Однако непослушный предмет все никак не поддавался политику. Все это время присутствующие, в числе которых был и принц Чарльз, просто не могли сдержать смех.

***

В британском городке Уэймут 62-летняя женщина девять месяцев сидела на изоляции, опасаясь подхватить коронавирус. Когда она впервые отважилась выйти из дома, ее насмерть сбил грузовик, сообщает издание Daily Mirror.

Смерть дамы наступила из-за фатального стечения обстоятельств. Сара Льюис отвлеклась, вытаскивая из сумочки медицинскую маску, и вышла на проезжую часть не глядя по сторонам. В этот момент на нее наехал грузовик, который сдавал задом, и Сара попала в слепое пятно его поля зрения.

***

Ученые из Японии обнаружили, что штамм коронавируса «Лямбда», новый вариант которого недавно обнаружили в Бразилии, имеет высокую заразность и устойчив к иммунитету. Об этом свидетельствуют данные исследования, препринт которого обнародован на bioRxiv.

В ходе исследований выяснилось, что данный штамм имеет мутацию, которая дает возможность вирусу уклоняться от противовирусного иммунитета. К тому же выяснилось, что «Лямбда» обладает повышенной контагиозностью.

***

К вечеру 29 июля поступила уточненная информация о количестве жертв взрыва на химическом предприятии Currenta в немецком городе Леверкузен. Если еще утром погибшими числились два человека, то сейчас установлено, что взрыв 27 июля унес жизни пятерых человек. Об этом сообщил телеканал Welt со ссылкой на прокуратуру Кельна, к административному округу которого относится Леверкузен.

Пропавшими без вести на данный момент числятся два человека. По предположению главы компании Франка Хильдмара, найти их живыми вряд ли удастся. Как передает телеканал, для поиска и облегчения идентификации тел пропавших могут использовать ДНК их родственников.

Взрыв произошел во вторник утром в той части химического парка Currenta, где сжигают отходы. Прокуратура все еще не определила причин чрезвычайного происшествия, но не исключает человеческий фактор.

***

Netflix стал первой крупной студией, требующей вакцинации от COVID для съемки всех американских фильмов. Правило распространяется на всех, кто работает в «Зоне А» — актеров и их близких.

На прошлой неделе голливудские профсоюзы и студии встретились, чтобы согласовать новый способ работы. Они согласились, что производители могут потребовать вакцинацию от COVID для всех в Зоне А.

Netflix решил, что будет внедрять схему для всех своих фильмов в США. Исключения будут предоставляться в редких случаях: в связи с медицинскими противопоказаниями или из-за возраста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии