Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 29.12

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 29.12

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко после переговоров, которые прошли в среду, 29 декабря, в Санкт-Петербурге, вышли на лед и сыграли в хоккей. Путин выступил в свитере под номером 11, Лукашенко — под номером 1.

Встреча проходила в ледовом дворце детско-юношеской спортивной школы «Манеж» в Стрельне. Главы двух государств играли за одну команду и победили соперника со счетом 18:7, сообщает Чемпионат.com. По итогам матча Путин забил семь шайб, Лукашенко — две. В составе команд были звезды советского и российского хоккея.

***

Народный артист РФ Сергей Безруков был включен в состав Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, сообщает Газета.Ru.

Ранее стало известно, что писатель и режиссер Евгений Гришковец был избран на пост председателя Общественного совета при ФСИН России.

***

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и смягчил меру пресечения в отношении видеоблогера и музыканта Юрия Хованского. Мера пресечения ему изменена с заключения под стражу на запрет определенных действий.

В частности, блогеру запрещено выходить из дома с 18:00 до 10:00, посещать развлекательные, увеселительные, культурно-массовые и спортивные мероприятия, пользоваться почтой, телефоном и интернетом, общаться со свидетелями, экспертами, специалистами по уголовному делу и представителями СМИ.

***

Ритуальная служба города Омска «Наследие» создала сервис, через который можно поздравить умерших друзей и близких с Новым годом. Отправлять электронные письма с поздравлениями и пожеланиями усопшим нужно на почту вымышленного персонажа Dead Morose. Акция продлится до 14 января.

Работники компании считают, что это «помогает психологически облегчить потерю близких». Обещают, что письма нигде не будут опубликованы, их удалят после ответа от Dead Morose. По словам инициаторов этой акции, поздравлений поступает много.

***

В одном из корпусов красноярской больницы номер 20, переоборудованном под лечение пациентов с коронавирусом, в реанимации «красной зоны» воспламенилось оборудование.

«У пяти пациентов диагностированы ожоги и отравление продуктами горения», — сообщил Интерфаксу источник Минздраве региона. Погибших нет, в настоящее время пожар потушен.

***

Госсекретарь США Энтони Блинкен поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщаетcя на сайте Госдепа и на официальной странице Facebook украинского гаранта.

Отмечается, что в ходе разговора политики обсудили ситуацию на границе России и Украины, мирное урегулирование конфликта на Донбассе и «предстоящее дипломатическое воздействие на РФ».

***

Киев не наблюдает большого скопления российских войск на границе с Украиной, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью изданию «Новое время», отметив, что «угроза вторжения войск РФ все еще существует».

90-е годы. Луганск. Двое в центре: криминальный авторитет Валера «Доброслав» Доброславский и Алексей «Мячик» Данилов (ныне глава СНБО Украины)

«Большого скопления российских войск мы не наблюдаем. Есть определенные перемещения войск, но для нас это некритично. Для полномасштабного вторжения нужно, чтобы их было как минимум в три, четыре, пять раз — намного больше, чем есть на сегодняшний день», — сказал Данилов.

***

Это не заброшенная стройка, а объект «Скифское наследие», установленный в Харькове по улице Библика. В социальных сетях это нагромождение бетонных блоков успели сравнить с английским Стоунхенджем, но скоро будут сносить.

Мэр города Игорь Терехов заявил, что уже уволил чиновника, который отвечал за установку объекта. Также он запретил полностью оплачивать счета. Об этом сообщила пресс-служба горсовета. По словам градоначальника, место обустроят тогда, когда поймут, что там можно сделать.

***

Ночью экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вывезли из военного госпиталя в Гори в неизвестном направлении. Об этом сообщил в социальных сетях адвокат политика Ника Гварамия. Позже правозащитник добавил, что находится у Руставской тюрьмы и намерен встретиться со своим клиентом.

«Его похитили из больницы несмотря на ожесточенное сопротивление», — утверждает украинский нардеп Елизавета Ясько. Ранее сообщалось, что У Саакашвили «на фоне сильных эмоций произошли скачки давления», поэтому политика решили пока не этапировать в тюрьму, а оставить в больнице.

***

В китайском городе Цзинси полиция организовала публичный «марш позора» для нарушителей антиковидных ограничений. Люди были одеты в защитные костюмы, а на шее «преступников» висели плакаты с именами и фотографиями.

Обнародованное видео вызвало негативную реакцию со стороны официальных СМИ и пользователей соцсетей. Несмотря на то, что Цзинси «находится под огромным давлением», чтобы предотвратить завезенные случаи коронавируса, «эта мера серьезно нарушает дух верховенства закона и не может повториться», — пишет Beijing News.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии