Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 30.08

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 30.08

134
0
Новые подробности массовых казней мирных жителей, в том числе грудных детей, которые совершали пособники гитлеровцев на занятой оккупантами орловской земле, приведены в документах, рассекреченных ФСБ в рамках проекта «Без срока давности». Документы опубликовало агентство РИА Новости.

***

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил сотрудничество с «Талибаном*» (запрещено в РФ как террористическое) по «ливийской» модели: «Достаточно найти достойного партнера для переговоров. Если такой собеседник найдется, почему бы не подписать соглашение?»

В 2019 г Турция заключила меморандум о сотрудничестве в военной сфере с главой ПНС Ливии Сарраджем, в страну были направлены инструкторы.

***

Семья из Испании разыскивает ребенка, пропавшего после обрушения хостела на курорте Пуэрто-Вальярта (штат Халиско) на западе Мексики.

По информации местных СМИ, здание хостела на берегу реки Куале частично обрушилось после того, как бурным потоком прошедшего там урагана Нора подмыло грунт. Спасатели извлекли из-под завалов трех человек, еще одного подростка не могут найти. Видео из соцсетей.

***

При ударе американского беспилотника в Кабуле погибли 9 человек, все члены одной семьи, передает CNN со ссылкой на родственника погибших.

***

Главный педиатр Москвы советует делать прививки детям заранее, до поступления в детсад: многие вакцины вводятся в несколько этапов (от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гепатита В, ветряной оспы), догнать вакцинацию за пару месяцев перед садом просто не получится.

***

США с 2008 ведут настоящую охоту за россиянами в третьих странах, таких случаев уже 50, их число растет, заявил в интервью РИА Новости уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев.

А началось все, по его словам, с ареста в Таиланде российского бизнесмена Виктора Бута — в США его вывезли с нарушением и местного, и американского законодательств. В итоге Бут получил 25 лет (присяжные признали его виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма, Бут всё отрицает).

***

Семья владелицы Wildberries, богатейшей женщины России, Татьяны Бакальчук ($13 млрд, у мужа Владислава — $130 млн) возглавила список богатейших семей России по версии Forbes.

Второе место в рейтинге — семья Гурьевых ($6,9 млрд), третье — Ротенберги ($5,95 млрд).

***

Полиция ищет двоих подростков, прикуривших от вечного огня мемориала в Севастополе. Монумент, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны, был открыт в апреле.

***

Сборная России обошла команду США и вернулась на третье место в общем зачете Паралимпиады, после того как завоевала девять медалей в понедельник.

***

Последствия урагана «Ида» в штате Луизиана. Видео береговой охраны США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии