Домой Новости Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 31.10

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 31.10

280
0
Нерабочие дни начались во всей России:
  • 9 дней будут нерабочими с сохранением зарплаты
  • более 10 регионов, в том числе Москва и Подмосковье, объявили нерабочие дни досрочно
  • в регионах запускают дополнительные ограничения — вводят QR-коды для доступа в общественные места, закрывают ночные рестораны, переводят непривитых пожилых на самоизоляцию
  • несколько регионов полностью запретили работу магазинов (кроме продуктовых и аптек) и ресторанов, среди них Москва, Петербург, Подмосковье, Нижегородская, Воронежская, Смоленская, Ульяновская и Тюменская области
  • Севастополь выставил блокпосты — впускать и выпускать будут только с QR-кодом, в Хакасии действует комендантский час и не ходят автобусы, в Омске в общественный транспорт пускают только с QR-кодом
  • многие регионы установили ограничения до 7 ноября, в Татарстане — сразу «до улучшения и стабилизации ситуации»
  • регионам дано право продлить нерабочие дни после 7 ноября с сохранением зарплаты

***

Локдаун в Москве может быть продлен, если коэффициент распространения коронавируса не опустится ниже единицы. Об этом сообщил замруководителя по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передают РИА Новости.

***

Житель Томска, переодевшись врачом, пробрался в «красную зону» больницы, чтобы проверить, как ухаживают за его 84-летней бабушкой. Увидев, в каких условиях «лечили» пенсионерку, мужчина ужаснулся.

Три дня внук самостоятельно ухаживал за своей бабушкой.

Кроме того, он снял резонансное видео, послужившее поводом для проверок областного депздрава, Роспотребнадзора и Росздравнадзора, прокуратуры и СК. 31 октября стало известно, что пациентка скончалась в реанимации.

***

Вслед за инцидентом с участием таджикского блогера Бобиева, который в конце сентября опубликовал в своем Instagram фото, на котором он с девушкой имитировали оральный секс на фоне храма Василия Блаженного, подобный случай произошел в Санкт-Петербурге. 31-летняя Ирина Волкова решила сфотографироваться в трусах на фоне Исаакиевского собора.

31 октября прошло слушание об избрании меры пресечения. Суд в Петербурге отказался избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Ирины Волковой. Девушка вину признала, пояснив, что «заигралась в инстаблогера».

***

40 российских туристов отравились в одном из отелей Хургады. Вчера у них появились такие симптомы как рвота, диарея, повышенная температура и озноб. Среди отравившихся много детей. Отель закрывать пока не стали.

***

В Краснодарском крае мужчина привёз труп своей матери к зданию администрации города Тимашевск. Морг третьи сутки отказывался принять у него тело без оплаты 7 тысяч. Кадры из соцсетей.

Как утверждают местные жители, морг открыл свой похоронный дом и принимает тела, которые доставили только сотрудники одной конкретной фирмы.

***

Момент поджога в токийском метро попал на видео. По предварительным данным, большинство пострадали именно от пожара.

***

В Турции перевернулся автобус с туристами из России. Девять человек пострадали.

По предварительным данным, водитель автобуса, который следовал из Антальи в аэропорт, уснул во время движения и потерял управление. В результате аварии пострадало не менее девяти россиян. Среди них есть дети, состояние двоих из них оценивается как тяжёлое. Водителя задержала полиция.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии