Домой В мире Новозеландскую писательницу затравили из-за критики внешности нового главы МИД

Новозеландскую писательницу затравили из-за критики внешности нового главы МИД

22
0
Фото: life.ru

Книга новозеландской писательницы Оливии Пирсон была снята с продажи крупного книжного онлайн-магазина после того, как автор высказалась в негативном ключе о традиционной татуировке маори нового главы новозеландской дипломатии. Об этом сообщает BBC News.

«В самом деле? Это лицо нового министра иностранных дел Новой Зеландии? Татуировки на лице — это не совсем то, что могло бы соответствовать гладкой цивилизованной внешности дипломата 21-го века», — написала Пирсон в Twitter.

Многие пользователи социальной сети осудили ее высказывание, охарактеризовав как не толерантное к расам и культуре. Татуировка «моко» является частью культуры коренных жителей Новой Зеландии.

Однако Пирсон ответила в интервью новозеландскому серверу Stuff, что татуировка на лице была бы «уродливой для всех, будь то белая, коричневая или черная», имея ввиду расу носителя тату.

Наная Махута — член нового правительства, которое премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн представила в понедельник. Премьер-министр, чья Лейбористская партия Новой Зеландии победила на октябрьских парламентских выборах, охарактеризовал кабинет как «невероятно разнообразный». По данным BBC, реакция на новое правительство была в основном положительной.

После того, как писательница раскритиковала татуировку главы дипломатии в твиттере, раздались призывы снять ее книгу с продажи. В ответ ведущий интернет-магазин Новой Зеландии Mighty ape удалил книгу «Western Values Defended: A Primer» из предложения и объявил, что она больше не будет доступна.

Вот так в Европе, которая так яростно борется за свободу слова, вновь показали свое истинное отношение к своим же ценностям. Пирсон выразила мнение в личном аккаунте Twitter, никого не призывая снимать с должности нового главу МИД. Это было всего-лишь её оценочное суждение, но у европейского общества свое мнение по поводу допустимости высказываний в адрес людей с нетрадиционной внешностью.

Традиционные татуировки моко символизируют связь человека с его предками и является выражением его культурной идентичности.

«Маори считают лицо или голову особенно священными, поэтому татуировки на лице и голове особенно священны», — сказала Мера Ли-Пенехира BBC.

Традиция татуировок на лице начала угасать в Новой Зеландии в середине XIX века в связи с колонизацией и прибытием христианских миссионеров, которые считали это недопустимым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии