Домой Общество Новые меры правительства РФ для противодействия коронавирусной инфекции

Новые меры правительства РФ для противодействия коронавирусной инфекции

12
0
Фото: government.ru

Правительство РФ подготовило план первоочередных мер, чтобы в сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией не допустить ее негативного влияния на социальную сферу и экономику. В настоящий момент и в дальнейшем необходимо действовать на опережение, для этого в субботу был образован Координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, который возглавил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Вчера, на совещании со своими заместителями Мишустин сообщил, что кабинет министров тщательно отслеживает ситуацию и готов к принятию любых радикальных решений. В частности, к закрытию границ с соседними странами. В качестве примера Мишустин напомнил о прекращении транспортного сообщения с Беларуссией и отметил, что все нынешние ограничения позволят избежать более жестких мер в будущем.

Задачи в сфере здравоохранения были названы первоочередными. Куратор социальной и медицинской части вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о том, что было сделано в этой области и что планируется предпринять в ближайшее время. В частности, будут увеличены объемы и темпы тестирования населения. По всей стране, по словам Голиковой, готовы действовать тысячи подготовленных врачей и медперсонала, а в случае необходимости будут задействованы студенты последних курсов медицинских вузов.

Порядок выплат по больничным листам будет пересмотрен, они будут производиться авансом каждый пятый рабочий день, чтобы граждане не теряли своего дохода, отметила вице-премьер. Также в срочном порядке будет рассмотрен законопроект, который позволит заказывать безрецептурные препараты прямо в интернете с доставкой на дом, такую инициативу выдвинул Михаил Мишустин.

Изменения в системе образования будет координировать рабочие группы министерства просвещения и Рособрнадзора, которые совместно с региональным правительством примут единый порядок организации и обеспечения дистанционного образования. Срок досрочной сдачи ЕГЭ будет перенесен на неопределенное время, пишет издание «РГ».

Первый вице-премьер Андрей Белоусов будет заниматься поддержкой экономики и бизнеса. Экстренные мероприятия в этой области будут реализованы в течение ближайших 10 дней. В частности, будет проводиться субсидирование убытков и предотвращение свертывания открытых кредитных линий банков.

Со своей стороны правительство гарантирует полную и открытую информацию о происходящем в стране, чтобы не допустить распространение фейков и слухов, заявил Михаил Мишустин. От населения премьер ожидает ответственности, понимания и участия. «Тем быстрее мы справимся с этой угрозой и сможем нормализовать ситуацию», — отметил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии