Домой В мире Новые проблемы у Boeing после отказа двигателя: подобная проблема обнаружена еще у...

Новые проблемы у Boeing после отказа двигателя: подобная проблема обнаружена еще у одного самолета

35
0
Фото: LightRocket via Getty Images
Самолет Boeing 757 американского перевозчика Delta Air Lines, следовавший из Атланты в Сиэтл, совершил аварийную посадку в понедельник днем после того, как система управления предупредила экипаж о возможной неисправности одного из двигателей. Эти аппараты того же производителя, что и у Boeing 777 United Airlines, у которого в субботу прямо в воздухе полыхал двигатель, сообщает Reuters.

Рейс 2123 из Атланты в Сиэтл преждевременно завершился в Солт-Лейк-Сити по соображениям безопасности. По сообщению Delta Air Lines, посадка прошла гладко, двигатель не был поврежден после первого осмотра пожарных в аэропорту. У 16-летнего лайнера установлены двигатели Pratt & Whitney. Это тот же производитель, что и двигатели самолета Boeing 777 United Airlines, который в субботу вызвал панику в американском городе Денвер.

После двух происшествий полеты с участием всех самолетов Boeing 777 с одним и тем же типом двигателя были прекращены, а оба случая аварии расследуется компетентным американским регулирующим органом.

Фото: Reuters

Следователи из Управления по безопасности полетов США (NTSB) заявили, что в понедельник вечером они обнаружили признаки так называемой усталости металла на одной из лопастей двигателя, которая вызвала взрыв и воспламенение. При вскрытии были обнаружены две сломанные лопасти, но, похоже, сначала сломалась одна с признаками усталости металла, а затем повредилась другая.

В Нидерландах ведется расследование инцидента, в котором части грузового самолета Boeing 747-400 Longtail Aviation также начали рассыпаться вскоре после вылета из аэропорта Маастрихта в субботу. Они падали на небольшой город Меерсен, ранив как минимум двух человек. Затем самолет совершил вынужденную посадку в городе Льеж в соседней Бельгии.

Последние проблемы наносят серьезный удар по Boeing

Boeing 747-400 оснащен двигателем Pratt & Whitney PW4000, который представляет собой уменьшенную версию двигателя Pratt & Whitney 4000-112, установленный на Boeing 777. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) объявило в понедельник, что проблемы с самолетами в Денвере и Нидерландах не связаны.

Последние проблемы с двигателями стали новым ударом для американского производителя самолетов Boeing после нескольких громких аварий за последние годы. Например, в марте прошлого года все самолеты 737 max были выведены из эксплуатации после того, как в общей сложности 346 человек погибли в двух авариях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии