Домой Политика Новые власти Германии выступили за санкции лично против Путина

Новые власти Германии выступили за санкции лично против Путина

1094
2
Фото: © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Очередные европейские санкции в связи с обострением ситуации у границ Украины должны быть наложены на конкретных руководителей России. С таким посылом выступила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт. Её слова передает издание Bild.

По сложившейся традиции среди европейских политиков глава Минобороны ФРГ выразила обеспокоенность в связи с наращиванием числа российских войск у западных границ и их маневрами. А также анонсировала свой первый визит в Литву на посту главы Министерства обороны.  Там Ламбрехт собирается посетить расположение сил быстрого реагирования НАТО.

«В настоящий момент мы должны наметить себе целью [президента России Владимира] Путина и его окружение. Ответственные за агрессию должны прочувствовать личные последствия», — сказала она.

При этом на вопрос о готовности отправить германские войска на Украину в случае вторжения РФ глава Минобороны ответила уклончиво. По её словам, при таком сценарии необходимо использовать все возможности дипломатии и экономических санкций.

Термин «санкции» на слуху у россиян после событий в Крыму. С тех пор лидеры США и ЕС опубликовали целый ряд ограничений, направленных на экономическую и политическую изоляцию России. Однако желаемого результата для западных стран ограничения пока не принесли.

Густав Грессель из Европейского совета по международным отношениям в большом интервью рассказал «Правде», что санкции ЕС против России стали слабым ответом. По его слова, самая большая проблема кроется в подходе Союза к Москве, а именно неспособность или нежелание европейцев серьезно относиться к России.

«Россия определяет нас как угрозу. Тем не менее мы стремимся к дружбе, любви и добрососедским отношениям. В то же время Россия де-факто находится в конфликте с Союзом. Может быть, нам действительно стоит серьезно отнестись к тому, что говорит о нас Москва, и действовать исходя из этого. Мы делаем все, что мы называем укреплением устойчивости, но в основном это создание защиты от шагов Кремля. Будь то сбор разведданных, большая прозрачность финансовых операций с участием России, регулирование медиа-рынка, а также военное сдерживание. Все это нужно расширять. ЕС должен быть безопаснее с военной, дипломатической и политической точки зрения. Тогда нам будет легче разговаривать с Россией, хотя вопрос в том, о чем вообще с ними говорить», — заключил европейский эксперт.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Leona
Leona
1 месяц назад
респект и уважуха!!
Сергей
Сергей
1 месяц назад
Это всё пишется для нашего народа, вся эта возня с Украиной. Новая партия той же лапши на уши. На самом деле, и наш этот гражданин, и Западноевропейские власти действуют заодно в деле продвижения к светлому цифровому будущему. Одинаковые ограничения, одинаковые сроки, как под копирку.