Домой Новости Новый метод борьбы с раком

Новый метод борьбы с раком

29
0
http://pomedicine.ru/567-razrabotan-agent-dlya-diagnostiki-i-lecheniya-raka-predstatelnoy-zhelezy.html

Ученые из Медицинского центра Университета Чикаго обнаружили новый способ лечения рака поджелудочной железы — одного из самых опасных и быстро прогрессирующих видов онкологии. 

Как пишет Лента.ру, разрастание опухоли приводит к смерти больного меньше чем за год. На базе Медицинского центра было проведено исследование, в котором участвовали 3300 пациентов с раком поджелудочной железы. 250 из них имели мутации гена BRCA, которые повышают риск различных видов опухолей, включая рак яичников, простаты и молочной железы.

Исследуемых пациентов разделили на две группы. Одним давали препарат для лечения рака, другим — таблетки плацебо. Те пациенты, которые получали олапариб, смогли продлить свою жизнь в два раза дольше, чем те, которые получали «пустышку». Благодаря применяемому препарату онкологам удалось уменьшить размер опухоли в несколько раз, и эффект продержался до двух лет. Идея исследования состоит в том, чтобы превратить потенциально смертельное заболевание в хроническое и поддерживать его неопасном для жизни состоянии.

Олапариб — первый медикамент из группы ингибиторов PARP, зарегистрированный в 2014 году в Европе и США, а затем и в других странах мира. Лекарственное вещество предназначено для лечения рака органов репродуктивной системы у женщин и мужчин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии