Домой Общество Новый день — новые жертвы. В Алма-Ате погиб известный казахский режиссер и...

Новый день — новые жертвы. В Алма-Ате погиб известный казахский режиссер и музыкант

Фото из соцсетей

Вчера в Алма-Ате во время массовых беспорядков был застрелен известный казахский режиссер и музыкант Сакен Битаев. Об этом сообщил на своей странице в Facebook друг погибшего, журналист Данияр Адилбеков.

Как уточнил журналист, Битаев находился в автомобиле с товарищем. В это время к ним подошла толпа людей и попыталась вскрыть двери. Водитель успел отъехать, но мародеры открыли огонь и пуля пробила Битаеву легкое.

По словам Адилбекова, родители Сакена до сих пор не могут забрать его тело, поскольку не хватает правоохранителей чтобы запротоколировать смерть. Ситуация в городе остается тревожной, полицейские проводят рейды.

«Виновных тоже не нашли и думаю уже вряд ли найдут. Покойся с миром мой брат! Сейчас ты рядом с легендами — 2pac и BIG и старина Боб Марлей», — написал журналист.

Сегодня в казахском городе Талдыкорган около двадцати человек, одетых в камуфляжную одежду, совершили нападение на здание следственного изолятора. Нападение удалось отбить, один из нападавших погиб, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на МВД республики.

Местные СМИ сообщают, что для защиты государственных объектов и граждан жители Нур-Султана начали по собственной инициативе формировать народные дружины. К ним уже присоединились около 500 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии