Домой Общество Новый штамм коронавируса добрался до Германии

Новый штамм коронавируса добрался до Германии

22
0
Фото: pixabay.com

Новая мутация коронавируса, впервые обнаруженная на юге Англии, уже появилась в Германии. Ее нашли у пациента на юго-западе страны. Новый штамм был обнаружен у женщины в Баден-Вюртемберге. В прошлое воскресенье она прилетела в Германию из Великобритании.

Местное Министерство здравоохранения заявило, что у инфицированной пациентки есть лишь легкие симптомы COVID-19, и она находится на домашнем карантине. Сообщается, что женщина встретила трех человек до изоляции.

Об обнаружении новой мутации в вирусе SARS-CoV-2 объявил на прошлой неделе министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. По его словам, новый штамм распространен в основном на юге Англии.

Десятки стран мира сократили или отменили транспортное сообщение с Великобританией. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в понедельник, что пока нет доказательств того, что новая мутация вызовет более серьезное течение covid-19. Новый штамм вируса уже был обнаружен Дании, Италии и Бельгии.

В Великобритании было еще два случая мутации коронавируса — в дополнение к тому, который вызвал потрясения в предыдущие дни. Оба пациента недавно вернулись из стран Южной Африки.

Еще одна мутация в Нигерии

А в Нигерии выявили еще один вариант коронавируса. По данным Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), мутация отличается от мутации, обнаруженной в Великобритании и Южной Африке. Об этом сообщил директор Африканского центра контроля заболеваний Джон Нкенгасонг агентству Associated Press. По словам Нкенгасонга, отчет о новом варианте основан на двух или трех генетических последовательностях.

По всей Африке, население которой составляет около 1,2 миллиарда человек, подтверждено 2,5 миллиона случаев заболевания коронавирусом, при этом количество инфекций выросло почти на 11 процентов в прошлом месяце, на 52 процента в Нигерии и на 40 процентов в Южной Африке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии