Домой Новости Новый истребитель Су-57 будет лучше зарубежных самолетов

Новый истребитель Су-57 будет лучше зарубежных самолетов

15
0
Фото: Pixabay.com

Военно-воздушные силы Российской Федерации совершенно точно выиграли один из этапов существующей гонки вооружений. По информации начальника Главного управления вооружения ВС РФ, в ближайшее время в активе вооруженных сил появится новейший истребитель Су-57.

Су-57 – истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей, будет поставляться для Министерства обороны в самое ближайшее время. Ранее Президент РФ Владимир Путин сообщил, что до 2028 года будет закуплено 76 самолетов Су-57. Пока что государственные контракты заключены на поставки комплектующих частей самолета — авиационных средств поражения во внутрифюзеляжных отсеках. В управлении ВС РФ отмечают, что целый ряд перспективного вооружения успешно испытан, в том числе в Сирии, и в настоящее время осуществляется подготовка производства заводами-изготовителями к их серийному выпуску.

Главное преимущество истребителя заключается в сверхзвуковой крейсерской скорости полета без форсажа, с сохранением высокой маневренности. Также на самолете установлено радиопоглощающее покрытие (технология «стелс») и новейший комплекс бортового оборудования. На сегодняшний день Су-57 является уникальным и самым лучшим истребителем из тех, что находятся на вооружении армии. Это признали не только российские, но и зарубежные эксперты.

«Все самолеты Су-57, которые будут серийно поставляться в Вооруженные Силы Российской Федерации, будут вооружены современными авиационными средствами поражения, превосходящими по своим характеристикам иностранные аналоги», — с гордостью рассказывает генерал-лейтенант Анатолий Гуляев, начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии