Домой Новости «Ну вот и все»: МИД РФ нашел существенную нестыковку в деле с...

«Ну вот и все»: МИД РФ нашел существенную нестыковку в деле с отравлением Навального

646
0
Фото: Sputnik / Евгений Биятов
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о найденных нестыковках в деле «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального. По её словам, в докладе Организации по запрещению химического оружия по данному инциденту имеются неточности в датах, вызывающие подозрения, передает ТАСС.

Речь идёт об упоминании даты, когда ОЗХО направил техсекритариат в Германию для помощи в инциденте с «отравлением» Навального. В документах указано 20 августа 2020 года – день, когда оппозиционеру стало плохо на борту самолета. В МИД сообщили, что ранее упоминались другие даты.

«Ну вот и все. Западные коллеги, взявшись за руки с Навальным, дружно идут ко дну со своей историей про отравление химоружием», — написала Захарова в Telegram. В этом же посте были опубликованы скрины документов.

Фото: instagram.com/navalny

Российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин заявил на сессии исполнительного комитета организации в Гааге, что Россия будет добиваться разъяснений по этому поводу.

Само собой, постпред Германии предположила, что в упомянутом инциденте имеет место опечатка, а гендиректор техсекритариата ОЗХО ничего внятного на вопрос российского МИД ответить не смог.

В прошлом году министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал расследования об отравлении Алексея Навального, «информацию» о которых в последние дни публикуют многие западные издания, назвав очередные попытки обвинить Москву «ущербными».

По словам главы российского МИД, подобные новости «забавно читать», однако у «западных партнеров» пропадают навыки нормальной дипломатической работы и появляется «нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии