Домой Общество Нуланд на «Киевском форуме по безопасности» предложила заменить «нормандский формат»

Нуланд на «Киевском форуме по безопасности» предложила заменить «нормандский формат»

Фото: twitter.com/dw_russian

1 декабря состоялся Киевский форум по безопасности, который проводит фонд премьер-министра Украины в 2014-2016 годах Арсения Яценюка «Открой Украину». Мероприятие посвящено 30-летию независимости Украины и национального референдума, проведенного в 1991 году.

На форуме обсуждали, «как эффективно защитить Украину от агрессии России» и как защитить «национальный курс изменений», избранный после госпереворота 2014 года, который называют «революцией достоинства». Специальными гостями стали президент Европейской народной партии Дональд Туск и замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

«Будущее Украины в НАТО и ЕС зависит от Киева и тех реформ, которые украинские власти проводят», — заявила по видеосвязи Нуланд. Кроме того, она предложила Киеву заменить «нормандский формат».

«Если посмотреть на минские договоренности, то, как говорится, дьявол в деталях, и там много чего не выполняется… Вы правы в том, что переговоры зашли в тупик… Мы верим в то, что США могу сыграть вспомогательную роль, как мы делали это в 2014-2016 годах, когда мы заменили «нормандский формат», работая параллельно с Киевом… Я думаю, что мы готовы это делать», — цитирует Нуланд РИА Новости.

Также она отметила, что Соединенные Штаты «всегда рядом» с Украиной и поддерживают ее в стремлении к независимости и территориальной целостности. «…Все члены НАТО высказывают солидарность с Украиной и четко заявляют о решительности своей поддержки», — заявила американский политик.

«Мы решительны в своем послании Москве: если они будут делать шаги по дестабилизации Украины и используют свои силы для агрессии против Украины, то будут серьезные экономические шаги и санкции, которых еще не было в прошлом», — отметила Виктория Нуланд.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии