Домой Общество Нужно ли расстреливать на месте «антимасочников» или есть другие методы?

Нужно ли расстреливать на месте «антимасочников» или есть другие методы?

10
0

В прошлом месяце в Московском профсоюзе полиции одобрили жесткие задержания россиян, которые отказываются соблюдать масочный режим. Аргументы оспорить сложно: каждый, кто ходит без маски и перчаток, рискует заразиться сам и впоследствии заразить других. Кроме того, в случае бессимптомного течения заболевания человек представляет угрозу для общества.

Остается невыясненным вопрос: как определить грань между «жестким задержанием» и чрезмерным применением силы и спецсредств? А недавно правозащитники предложили дополнить УК РФ правом на применение оружия во время пандемии в ситуации опасности заражения. Эту инициативу объяснили большим количеством жалоб на «антимасочников», которые намеренно не соблюдают дистанцию и создают угрозу заражения.

Неоднозначное предложение внесла «Ассоциация адвокатов России за права человека». В связи с этим журналистка Анна Шафран в своем Telegram-канале отметила, что это «типичное разжигание розни и возбуждение ненависти», а противников ношения масок и так уже начали «выбрасывать из автобусов», не дожидаясь прибытия правоохранителей.

Действительно, из-за происходящего в мире большая часть населения находится на грани нервного срыва. Несколько дней назад конфликт с «антимасочником» и его спутницей обернулся настоящей трагедией. В Санкт-Петербурге был убит ножом 53-летний мужчина, который потребовал у одного из пассажиров автобуса надеть маску, при этом в ответ на оскорбления ударил оппонента по голове.

Преуменьшать опасность заражения и отказываться выполнять элементарные требования не стоит. Как и доводить их до абсурда, превращаясь при этом в первобытное существо, которым движет лишь инстинкт самосохранения и слепая ненависть ко всему живому. Человеческая жизнь должна быть в приоритете, и если мы начнем убивать друг друга на улицах, стоит ли тогда бояться вируса?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here