Домой В мире NYP: Портланд постепенно превращается в «мертвый» город

NYP: Портланд постепенно превращается в «мертвый» город

30
0
Фото: nypost.com

Крупные компании покидают офисы в центре Портленда — ночные беспорядки Black Lives Matter поставили их на грань выживания. «У нас есть блоки из фанеры. У нас есть граффити на стенах. Неисправимые повреждения зданий и постоянное ощущение, что ехать в центр города небезопасно», — рассказал местной телекомпании KATU Эндрю Хоан, президент и главный исполнительный директор Portland Business Alliance.

Одна компания уже объявила о банкротстве — в результате массовых беспорядков ей был нанесен ущерб в размере более чем 20 миллионов долларов, пишет американское издание New York Post. В Портленде регулярно происходят насилие и разрушения в течение 83 ночей подряд, во вторник толпа протестующих «против полицейского произвола» снова ворвалась в одно из правительственных зданий и подожгла его.

Standard Insurance — одна из крупных страховых компаний, которая пока «остается на плаву». Многие из ее 2100 сотрудников в Портленде были переведены на удаленную работу. «Наши объекты в центре города подверглись серьезному вандализму, а ряд сотрудников и подрядчиков пережили по несколько нападений за последние месяцы», — сообщил Боб Спельц, один из представителей компании.

«Мы очень много работаем, чтобы построить наш бизнес, добиться успеха и нанять людей, а когда они приходят и разрушают его, разбивая окна и все остальное, мы должны за это платить», — посетовал владелец франшизы Subway Стейси Гибсон, который также сообщил KATU, что они были вынуждены нанять дополнительную охрану, чтобы обезопасить людей. По словам чиновника, мэр города Тед Уиллер на жалобы не отвечает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии