1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: dw.com
Фото: dw.com

NYT обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Иране

06/07/2020

На прошлой неделе СМИ сообщали о возникновении пожара на ядерном объекте в Иране. Эксперты, прибывшие на место происшествия, утверждали, что пожару предшествовал взрыв. Основной причиной инцидента до сих пор считается возгорание в центрифугирующей установке из-за её неисправности. Местные власти отказались от комментариев происшествия.

Ежедневная американская газета The New York Times, ссылаясь на источник, назвала происшествие, произошедшее 2 июля, диверсией с применением взрывчатого вещества со стороны Израиля. При этом Тель-Авив отрицает причастность своих сил к взрыву.

Журналисты газеты не указали никаких фактов, указывающих на причастность Израиля к инциденту. Таким образом, NYT опубликовал статью, ссылаясь лишь на неназванный источник. Известно лишь то, что он является сотрудником разведывательной службы ближневосточного государства.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц не согласен с обвинениями в адрес своей страны. По его словам, подозрения со стороны СМИ других стран совершенно не оправданы.

Замглавы МИД Российской Федерации Сергей Вершинин отметил, что не стоит делать преждевременных выводов и прибегать к догматизму.

Ранее глава израильского внешнеполитического ведомства Габи Ашкенази заявлял, что одной из приоритетных задач страны является недопущение развития ядерной программы в Иране.

В свою очередь командир гвардейского военно-морского флота Ирана Али Реза Тангири заявил, что в стране есть «города», расположенные на побережье и в море, которые могут осуществлять запуск ядерных ракет. По словам Тангсири, Иран будет показывать эти возможности всякий раз, когда руководство страны сочтет это целесообразным.

Он отметил, что «враг знает об этих ракетных городах», но имеющаяся в его распоряжении информация является ложной. Тангсири заявил о невозможности мира в районе Персидского залива, пока на этой территории присутствуют американские войска.

В начале года стало известно, что Иран вышел из ядерной сделки. Таким образом страна не имеет ограничений по производству ядерного оружия.

Читайте также

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи

14/08/2020

Фото: ap.com

Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться