Домой В мире NYT обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Иране

NYT обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Иране

9
0

На прошлой неделе СМИ сообщали о возникновении пожара на ядерном объекте в Иране. Эксперты, прибывшие на место происшествия, утверждали, что пожару предшествовал взрыв. Основной причиной инцидента до сих пор считается возгорание в центрифугирующей установке из-за её неисправности. Местные власти отказались от комментариев происшествия.

Ежедневная американская газета The New York Times, ссылаясь на источник, назвала происшествие, произошедшее 2 июля, диверсией с применением взрывчатого вещества со стороны Израиля. При этом Тель-Авив отрицает причастность своих сил к взрыву.

Журналисты газеты не указали никаких фактов, указывающих на причастность Израиля к инциденту. Таким образом, NYT опубликовал статью, ссылаясь лишь на неназванный источник. Известно лишь то, что он является сотрудником разведывательной службы ближневосточного государства.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц не согласен с обвинениями в адрес своей страны. По его словам, подозрения со стороны СМИ других стран совершенно не оправданы.

Замглавы МИД Российской Федерации Сергей Вершинин отметил, что не стоит делать преждевременных выводов и прибегать к догматизму.

Ранее глава израильского внешнеполитического ведомства Габи Ашкенази заявлял, что одной из приоритетных задач страны является недопущение развития ядерной программы в Иране.

В свою очередь командир гвардейского военно-морского флота Ирана Али Реза Тангири заявил, что в стране есть «города», расположенные на побережье и в море, которые могут осуществлять запуск ядерных ракет. По словам Тангсири, Иран будет показывать эти возможности всякий раз, когда руководство страны сочтет это целесообразным.

Он отметил, что «враг знает об этих ракетных городах», но имеющаяся в его распоряжении информация является ложной. Тангсири заявил о невозможности мира в районе Персидского залива, пока на этой территории присутствуют американские войска.

В начале года стало известно, что Иран вышел из ядерной сделки. Таким образом страна не имеет ограничений по производству ядерного оружия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии