Домой В мире NYT отказался опровергать статью о смертности от коронавируса в России

NYT отказался опровергать статью о смертности от коронавируса в России

12
0

Вице-президент медиакорпорации New York Times по коммуникациям Дэниель Роудс продолжает настаивать на том, что издание опубликовало «корректные данные», поэтому не видит оснований опровергать статью о занижении уровня смертности от коронавируса в России. Она также добавила в комментарии РИА «Новости», что никакие факты, приведенные в статье, не оспариваются.

Ранее The New York Times и Financial Times опубликовали материалы, в которых утверждалось, что реальная статистика по COVID-19 в России может превышать официальные данные. Российские дипломаты назвали статьи фейками, основанными на непроверенных данных и явной антироссийской пропагандой.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российское внешнеполитическое ведомство подготовило письма в редакции Financial Times и NYT с требованием опровергнуть опубликованную информацию. При этом лишать аккредитации журналистов изданий Москва не намерена.

Вице-премьер Татьяна Голикова в связи с этим отметила, что ей «приятно внимание западных коллег», но в Россия никогда не манипулировали официальной статистикой и показатель смертности от коронавирусной инфекции в стране почти в восемь раз ниже, чем во всем мире. Ранее это подтвердила и представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович.

По состоянию на 14 мая в 85 регионах России было официально объявлено о 242 271 случае заболевания коронавирусом COVID-19. С начала объявленной пандемии выздоровели уже 48 003 человека. Официально зарегистрировано 2 212 летальных исходов.

Что касается статистики по всему миру, по данным Worldometers, коронавирус распространился уже на 213 стран и территорий. В общей сложности было зафиксировано 4 422 147 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 297 552 человека, 1 654 819 выздоровели.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии