Домой Общество О чем шепчутся в околокремлевских телеграм-каналах (обзор)

О чем шепчутся в околокремлевских телеграм-каналах (обзор)

16
0
Единая Россия официальный сайт

Мы продолжаем отслеживать информацию, которые публикуют самые популярные и проверенные временем Телеграмм Каналы. Сегодня представляем вашему вниманию свежую подборку новостей от наших уважаемых партнеров с канала Кремлёвский безБашенник:

«Ъ»: на съезде «Единой России» будет создан фактически предвыборный штаб партии. Никогда прежде партия власти не начинала свою предвыборную кампанию так заблаговременно.

Структура, которую возглавит сам Андрей Турчак, оценит все ресурсы партии, готовность к кампании региональных отделений, успешность работы аппаратчиков центрального исполкома и функционеров в регионах.

Штаб займется анализом, кто из действующих депутатов Госдумы имеют хорошие шансы на переизбрание. Единороссы также определятся с количеством и лидерами региональных списков партии. Также обсуждается идея, что руководители партии, ее фракции в Госдуме, а также руководители комитетов Госдумы должны идти на выборы как одномандатники (но — не все)…

Многочисленные и идущие теперь чуть не каждый день по всей стране аресты различных региональных чиновников — от глав районов до силовиков и от местных министров до деятелей территориальной науки и образования ,- воспринимаются как подготовка к съезду партии ЕР, которая заблаговременно и активно начала свою предвыборную кампанию.

В топку повышения рейтинга партии бросают многолетних и верных ее членов, не щадя ни старого, ни малого. В Коми , например, на этой неделе арестован президент Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадай, который был не просто опорой реготделения, но и доверенным лицом самого президента. Партия таким образом демонстрирует вступивший в силу план по бескомпромиссной чистке своих рядов.

Очистительные процедуры примечательны не только масштабом, но и широким резонансом, который в ряде случаев усиливается явно искусственным путём, чтобы достучаться до каждой самой глубинной электоральной группы и показать: неприкасаемых нет, а значит, власти и ее партии можно верить. Технология в некоторых ее деталях заимствована у политических менеджеров ещё тех советских чисток, с помощью которых удавалось достигать сильных электоральных эффектов и не только обновлять партию, но и менять ее курс.

Однако отличие в том, что тогда не существовало потолка для таких очистительных кампаний: под замес десятками попадали функционеры высшего звена. Сейчас при всей демонстрации бескомпромиссности и отсутствия индульгенций по умолчанию установлен потолок чисток на уровне средних бюрократических звеньев, поскольку в противном случае возникают риски подрыва политической конструкции и бунта элит.

Вопрос в том, достаточен ли будет эффект ограниченных, хоть и довольно массовых чисток для перезапуска партийного мотора, или все же понадобится поднять кампанию по силовому предвыборному клинингу на более высокий уровень.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии