Домой Политика О грядущей дестабилизации на Украине: «методички» для Москвы

О грядущей дестабилизации на Украине: «методички» для Москвы

Фото: facebook.com

Эксперты и политологи еще не успели прокомментировать паническую статью первого зама секретаря СНБО Руслана Демченко о грядущей дестабилизации на Украине, как «подогреть» тревожные настроения решил и новый советник главкома ВСУ Дмитрий Ярош.

Экс-лидер «Правого сектора»* призвал членов «Украинской добровольческой армии» (вооруженное националистическое формирование, которое не входит в состав ни одной официальной структуры Украины) находиться в боевой готовности, не исключив, что в ближайшее время им «придется вступить в дело».

«…Не исключено, что в ближайшее время ваш военный, боевой, организационный, человеческий опыт и потенциал, ваша высокая мотивация и государственная позиция, опять, будут нужны нашей Матери-Украине. Контакты с командирами и штабами у всех вас есть…», — написал Ярош.

Для пущего эффекта он процитировал слова «Кобмата Черного», который в свое время заявил: «то, что у гражданских людей такие счастливые лица на улицах городов и сел не значит, что враг не попрет в ближайшее время…».

Кстати, по поводу «счастливых лиц» сейчас можно поспорить — на Украине с большой задержкой начался отопительный сезон и люди с ужасом ждут новых платежек, где суммы по сравнению с прошлым годом выросли в разы. Нельзя сбрасывать со счетов прививочную компанию, карантин, высокую смертность и прочее.

При этом все вышеперечисленное, по мнению заместителя секретаря СНБО, происходит при активном содействии Москвы. Да что там «содействие» — именно Россия раскачала ситуацию в стране победившей демократии, а теперь попытается ее добить.

— На Украину надвигается новая волна дестабилизации, а если точнее – спровоцированной извне внутренней турбулентности во всех областях.

— Это будет предусматривать несколько направлений дестабилизации, и первое из них — энергетический кризис по всем составляющим.

— Россия уже постепенно обрезает транзитный потенциал Украины, сужает возможности реверсной поставки в Украину газа и блокирует доступ к альтернативным источникам голубого топлива.

— Россия будет провоцировать антиковидные протесты. Уже сейчас через социальные сети, подконтрольные медиа и агентов влияния российские спецслужбы пытаются подорвать доверие к вакцинации.

— Дестабилизация предусматривает масштабную дискредитацию украинских властей по разным обвинениям: попадание под тотальный контроль Запада, причастность к коррупционной деятельности и даже принадлежность к агентуре российских спецслужб.

— Россия будет использовать давление и посредством военной силы. Но только после того, как будет создана общая картинка тотальной дестабилизации и запущены процессы фрагментации Украины.

Несмотря на то, что опубликованная «Укринформом» статься обильно сдобрена обычными для украинских политиков штампами о происках «пятой колонны Москвы» и прочих «шатунов», на самом деле она показывает, что киевские власти понимают в каком шатком положении они сейчас находятся.

*В ноябре 2014 года Верховный суд России признал его экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны. В январе 2015 года «ПС» внесли в реестр запрещенных организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии