Домой Россия О необходимости ревакцинации можно будет узнать при помощи теста

О необходимости ревакцинации можно будет узнать при помощи теста

Фото: Парламентская газета

В НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора создали простой тест, с помощью которого можно выяснить, пора ли вам ревакцинироваться. Об этом сообщает «Газета Ru».

По словам разработчиков, «КоронаДерм PS» рассчитан на проведение массового тестирования населения с целью выявления наличия Т-клеточного иммунитета к коронавирусу. Это диагностика, которая напоминает знакомую всем реакцию Манту.

В состав «КороныДерм PS» входит антиген, специально изготовленный для теста на клеточный иммунитет к SARS-CoV-2. Результат можно получить через 72 часа, он оценивается по диаметру папулы («пуговицы»).

Положительный тест показывает наличие клеточного иммунитета, отрицательный — его отсутствие. Это означает, что пора ревакцинироваться.

«Процедура тестирования должна стать рутинной, дать в руки медицине реальный объективный инструмент, с помощью которого можно будет делать заключение о необходимости вакцинации или ревакцинации», — заявил академик, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арег Тотолян.

Разработчики обещают, что кожный тест будет эффективнее анализа на антитела, который применяется в настоящее время. «КоронаДерм PS» прошла доклинические испытания и передана для регистрации в Минздрав РФ.

Как рассказала ранее руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко, процедура ревакцинации стимулирует организм к повторной выработке антител.

«…Для защиты от новых штаммов COVID-19 нужна более высокая концентрация нейтрализующих антител в крови, чем для старых штаммов. А способ повысить концентрацию антител в организме — это как раз бустерная прививка», — пояснила врач в интервью агентству «Прайм».

В начале июля этого года Минздрав рекомендовал россиянам пройти ревакцинацию против COVID-19 спустя полгода после того, как они переболели или сделали первую прививку.

***

Исследование Центра им. Н.Ф. Гамалеи с участием 4 тыс. москвичей показало, что инфицирования позволяет избежать уровень в 300 международных единиц, но идеальным специалисты считают показатель в 500. Об этом в интервью «Известиям» сообщил директор центра академик РАН Александр Гинцбург.

Дельта-вариант и «омикрон» вновь поставили ученых перед серьезным вызовом. Большинство из нас невосприимчивы к известным на сегодняшний день вариантам коронавируса, самое позднее, после двукратной вакцинации. Но это относится не ко всем вакцинированным людям.

Ученые Института исследований приматов в Геттингене (Германия) выяснили, что омикрон-вариант коронавируса устойчив к основным антителам. Об этом сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Cell. Исследователи отмечают, что для окончательных выводов у них еще слишком мало данных.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
29 дней назад
Очень интересно почему не пишите сколько нужно единиц антител чтобы не вакцинироваться и не ревакцинироваться. Считаю что это важно знать каждому пациенту.