Домой В мире Обама назвал предстоящие президентские выборы самыми важными в истории США

Обама назвал предстоящие президентские выборы самыми важными в истории США

26
0
Фото: ap.com

Бывший президент США Барак Обама в среду впервые выступил на предвыборном митинге в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Он призывал граждан серьезно отнестись к предстоящим выборам, назвав их «самыми важными в жизни». Его слова передает CNN.

В начале своего выступления Обама упомянул поражение демократов четыре года назад, причиной которого, по его словам, стали скандалы, связанных с Хилари Клинтон. Еще одной причиной победы республиканца Трампа Обама назвал лень многих избирателей. Таким образом, экс-президент США как-бы намекает, что на прошлых выборах Трамп победил не столько благодаря своей сильной предвыборной кампании, сколько из-за совокупности обстоятельств.

По словам Обамы, выборы 44-го президента в истории США станут «самыми важными» в жизни американцев.

«То, что мы сделаем в следующие 13 дней, будет важно на десятилетия», — заявил он.

Барак Обама не скрывал своего недовольства позицией Дональда Трампа и подверг его действия обширной критике. В первую очередь экс-президент США, конечно, раскритиковал действия правительства в условиях коронавируса.

«Утверждение (Трампа), что Белый дом успешно справляется с эпидемией, не соответствует действительности. Дональд Трамп не может защитить всех нас. Он показал всем, что не в состоянии принять элементарных мер даже для своей собственной защиты», — подчеркнул Обама.

Тем временем Джо Байден опережает нынешнего президента Трампа на 12 процентных пунктов в текущем опросе среди избирателей-католиков. Об этом в среду сообщила телекомпания ORF, заявившая, что католики составляют пятую часть американских избирателей.

Отношение 52% к 40% в пользу Байдена, зафиксированное в текущем опросе католических избирателей, проведенном американским католическим телеканалом EWTN, почти идентично результатам аналогичного сентябрьского опроса.

В так называемом ключевых штатах, включая Флориду, Мичиган, Северную Каролину, Пенсильванию и Висконсин, Байден опережает Трампа в среднем на четыре процентных пункта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии