Домой В мире Объем бронирования авиабилетов в Грузию снизился почти на треть

Объем бронирования авиабилетов в Грузию снизился почти на треть

12
0
pixabay.com

Объем бронирования россиянами авиабилетов в Грузию снизился на 30% на фоне приостановки прямого авиасообщения с этой страной. Об этом сегодня сообщил гендиректор интернет-сервиса для путешественников Biletix Игорь Константинов.

По его словам, несмотря на то, что прямое авиасообщение между Россией и Грузией ограничено с 8 июля, некоторые путешественники приобретают билеты на стыковочные рейсы с пересадкой в третьих странах.

«Если мы говорим о запрете перелетов из России в Грузию, то у пассажиров есть альтернатива — стыковка», — цитирует ТАСС Константинова.

Он отметил, что стыковочные рейсы есть в Минске, Ереване, Стамбуле и Баку, однако статистика показывает, что объем бронирования на авиабилеты падает, при этом средний чек стоимости перелёта начинает «ползти вверх»: цены на авиабилеты в Грузию уже выросли на 13%.

Также Константинов подчеркнул, что до произошедшего конфликта между странами Грузия занимала первое место по спросу из международных направлений с вылетом из городов России. Только в первой половине 2019 пассажиропоток между двумя странами составлял примерно 650 тысяч человек. Планировалось, что к концу года он будет составлять 1,5 млн пассажиров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии