Домой В мире Объявляя о новых требованиях по вакцинации, Байден не был готов к такому...

Объявляя о новых требованиях по вакцинации, Байден не был готов к такому сопротивлению общества

Фото: Spencer Platt/Getty Images

Когда Джо Байден объявил о масштабных федеральных требованиях к вакцинации против коронавируса для 100 миллионов американцев, Белый дом был готов к возражениям со стороны оппонентов-республиканцев. То, что могут возмутиться простые граждане — политики не учли.

Аналитики опасаются, что от немногочисленных (пока!) уличных протестов американцы могут уже скоро перейти к «прямым и насильственным действиям», пишет The Guardian. Во время последней акции люди называли Байдена «фашистом», а действующую власть — «тиранической». Пока обошлось без погромов и полиции.

Власти на местах поддерживают народ. В Южной Каролине, например, губернатор Генри Макмастер пообещал бороться «до врат ада, чтобы защитить свободу и средства к существованию каждого жителя штата».

Тейт Ривз, губернатор штата Миссисипи, написал в Twitter: «Сама вакцина спасает жизнь, но этот неконституционный шаг ужасает».

Дж. Д. Вэнс, консерватор, баллотирующийся в Сенат штата Огайо, предупредил избирателей: «Только массовое гражданское неповиновение спасет нас от неприкрытого авторитаризма Джо Байдена».

Курт Барделла, советник избирательного комитета демократического конгресса, заявил: «После того, что мы видели в этой стране 6 января, «гражданское неповиновение» стало кодовым словом для обозначения насилия и террористических актов!»

Каждый сопротивляется, как умеет. На портале Fox News недавно была опубликована статья об отставке подполковника армии в знак протеста против введения вакцины против Covid-19 и о том, что он назвал «марксистским захватом вооруженных сил».

Более 208 миллионов американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины, но около 80 миллионов остаются невакцинированными. Тысячи медицинских работников увольняются или будут уволены в ближайшее время из-за требований немедленно вакцинироваться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии